橙新聞

【校園欺凌】馬鞍山中學男生遭除褲打屁股 涉案8學生被捕

【校園欺凌】馬鞍山中學男生遭除褲打屁股 涉案8學生被捕
資料圖片

【橙訊】網上流傳一段短片,指馬鞍山一間中學懷疑發生欺凌事件,有男生被多名男同學按倒在地上除褲打屁股。據傳媒報道,事件現由沙田警區刑事調查隊跟進,據悉警方以涉嫌普通襲撃,拘捕8名涉案男生,他們年齡17至19歲,8人獲准保釋,須於2月下旬向警方報到。

涉事董之英紀念中學表示,經調查後認為事件不涉及欺凌成分,只是同學間過火的嬉戲,無論如何,在學校的過火嬉戲玩耍亦可能構成不當行為,校方已向相關學生作出訓示,確保日後不會發生相同事件。

校方又稱已啟動危機處理機制,與警方及教育局人員跟進事件,並向全校師生鄭重聲明,學生如留意到任何欺凌行為,應立即知會校方。

教育局發言人則表示,十分關注事件,會繼續與校方緊密聯絡及提供適切支援。教育局強調,絕對不容忍任何形式或任何原因的校園欺凌行為,並指局方一直透過通告和指引,要求學校必須正視校園欺凌。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

馬鞍山中學疑爆校園欺凌 男生被按地除褲拍屁股

馬鞍山一間中學疑爆欺凌事件,Facebook群組「馬鞍山之友MOSers (Since 2014)」昨流傳一段短片,顯示馬鞍山一間中學有男生被多名同學按在地脫褲,露出屁股,並數度遭拍打屁股。

2019-01-24 15:44

【有片】清潔公司爆欺凌醜聞 女員工遭狂毆致住院四日

網傳一間清潔服務公司男員工涉欺凌並毆打一名女員工,導致她需住院4天。分享相關影片的網民指,公司疑包庇男員工,要求該名女員工簽下離職通知書,並指事後已報警處理。警方回應查詢時指,二人涉案被捕,已獲准保...

2018-12-31 09:12

15%受訪中學生曾遭網絡欺凌 近一成收過性感照片

有調查發現,近16%受訪中學生曾被網絡欺凌,當中超過一半欺凌者是受訪者認識的人,最多是同學,而三分一是受言語攻擊。團體促請當局檢視現有法例,減少網上欺凌行為,又建議社交平台提供求助功能,連結到現有支援...

2018-12-16 17:12

熱門評論

已複製連結