橙新聞

【走馬燈】特朗普內閣再有人事變動 助理國務卿米切爾請辭

【走馬燈】特朗普內閣再有人事變動 助理國務卿米切爾請辭
美國助理國務卿米切爾已辭職。圖:法新社

【橙訊】美國總統特朗普的政府再有人事變動,助理國務卿米切爾(Wess Mitchell)將會在下月離職。

據外媒報道,主管歐洲與歐亞事務的米切爾將於下月15號離職。他在辭職信中表示,覺得已經完成這崗位的目標,並指希望有更多時間陪伴家人。據報道,他並未表明自己因抗議特朗普的政策而辭職。米切爾離職後,其助理國務卿職務將由副助理國務卿米拉德(Elisabeth Millard)暫代。

國務卿蓬佩奧周二(22日)在twitter發文,稱揚米切爾「工作表現出色」,並祝福他與家人過著「更加幸福」的生活。

路透社指特朗普與北約(NATO)關係趨緊張,更曾多次向提出想退出北約,加上決定從敘利亞撤軍,米切爾的離任或會加深美國盟友的憂慮。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【內閣變動】牽涉多項政府調查 美內政部長津凱年底離任

繼白宮幕僚長凱利當地時間本月8日(John Kelly)辭職後,美國總統特朗普內閣再有人事變動,內政部長津凱(Ryan Zinke)將於年底離任。

2018-12-16 09:17

多位內閣或在中期選舉後離職 特朗普政府或再陷混亂狀態

據外媒引述消息人士透露,美國中期選舉於11月初落幕後,總統特朗普的內閣將有多達6名閣員離職,若加上早前已離開或更換職務的8名閣員,將創美國近代史上閣員更迭率的最高紀錄。

2018-10-30 09:44

【內閣不和】特朗普接受死敵《紐時》訪問 稱後悔委任塞申斯

美國總統特朗普周三接受「死敵」《紐約時報》訪問,再為「通俄門」自辯,更埋怨司法部長塞申斯(Jeff Sessions)避嫌不參與「通俄門」調查,稱後悔任命他為司法部長,進一步凸顯內閣的裂痕。

2017-07-21 10:04

熱門評論

已複製連結