橙新聞

特朗普提議暫緩遣送非法移民結束政府停擺 民主黨:冇誠意

特朗普提議暫緩遣送非法移民結束政府停擺 民主黨:冇誠意
圖:資料圖

【橙訊】當地時間1月19日週六下午,美國總統特朗普在白宮發表講話,提出結束長達29天的美國政府部分停擺的建議,但眾議長佩洛西等國會民主黨人表示不會接受特朗普的方案。

特朗普在講話中表示,如果國會民主黨人同意為美墨邊境牆撥款57億美元,他將為約70萬名童年時期隨父母非法入境的移民和約30萬名申請避難的成年非法移民提供三年的暫時身份及保護。特朗普稱,參議院多數党領袖麥康奈爾已經同意將該方案投票表決。

針對特朗普的聲明,眾議院議長佩洛西表示,總統特朗普提出的各項主張都曾被民主黨人拒絕,這次也無法滿足民主黨人的要求,民主黨人不會就此妥協。佩洛西稱特朗普的提議沒有誠意。

民主黨人此前一直要求特朗普為非法入境兒童提供公民身份,而非暫時保護。目前,受政府停擺影響,80萬美國政府雇員處於無薪工作或無薪休假的狀態。包括機場安檢、國家公園在內的公共服務都受到了不同程度的影響。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

彭博社:華府擬發行政命令嚴限中國電訊商在美營運

彭博社周六(19日)引述消息人士報道,特朗普政府正在準備一項行政命令,可能基於國家安全考慮而嚴格限制中國電訊企業在美國經營。

2019-01-19 15:09

與北韓統戰部長金英哲會晤 特朗普:美朝雙方關係有大進展

美國總統特朗普當地時間周六表示,他和北韓勞動黨中央副委員長兼統戰部長金英哲進行了很好的會晤,稱美朝雙方關係大有進展。

2019-01-20 08:25

熱門評論

已複製連結