橙新聞

任正非:曾與孟晚舟「打打電話 講講笑話」 形容女兒很堅強

任正非:曾與孟晚舟「打打電話 講講笑話」 形容女兒很堅強
任正非接受媒體訪問。圖:VCG

【橙訊】內地通訊設備製造商華為創辦人任正非,在深圳總部接受多間內地傳媒訪問。談到女兒、集團副董事長孟晚舟在加拿大被捕,任正非表示,會通過法律程序解決事件。他透露曾與女兒「打打電話,講講笑話」,形容女兒很堅強。

任正非表示,孟晚舟被捕前原定前往阿根廷開會,在加拿大轉機時不幸被扣留。他表示,會通過法律程式來解決這件事情,感謝中國政府維護孟晚舟作為中國公民的權益,為她提供領事保護,也感謝社會各界人士對孟晚舟所表達的支援、關心和關注。

對於多個西方國家近期禁止華為進入當地市場,任正非回應稱,少數地方拒絕華為不代表大多數地方拒絕,直言西方國家可以不買華為的5G技術,但要付出非常昂貴的成本另外建設網絡,而華為技術上的突破,在內地市場創造了更多機會,帶來更多生存支點,所以華為況沒有外界想象中那麼擔憂。

對於美國等西方國家指控中國企業竊取知識產權,任正非表示,華為尊重並不會侵犯他人的知識產權。他指出,華為在美國申請了1萬多項專利,也跟很多西方大公司進行交叉專利授權。

任正非認為,美國發出不同聲音的可能是少數政客,美國工業界及企業界仍然堅定不移支持華為,與華為合作,少數政客的聲音會有很大的噪音,但起到多大作用,最終仍要看結果。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

近3年來首發聲 任正非:華為從未替中國政府做間諜

華為創辦人任正非3年多來首度打破沉默,向外媒回應女兒孟晚舟被捕事件,同時澄清公司從未也永遠不會替中國政府從事間諜活動,并稱華為只是兩國貿易爭端中的一顆芝麻,正在觀望美國總統特朗普會否介入。

2019-01-16 12:09

回應美國對華為作刑事調查 外交部:對其真實意圖表示懷疑

《華爾街日報》報道,美國聯邦檢察官正對中國華為集團展開初步調查,指集團涉嫌竊取美國企業機密,包括美國電訊公司T-Mobile用以測試智能電話的機械人技術,並可能很快作出起訴。中國外交部質疑背後真實意圖。

2019-01-17 17:32

波蘭考慮禁公共機構使用華為產品 不排除修例迫市民停用

華為駐波蘭分公司的中國籍前銷售總監王偉晶,被指涉嫌從事間諜活動被捕一事繼續發酵。波蘭政府一名負責網絡安全的官員透露,當局可能會禁止公共機構使用華為產品。

2019-01-14 08:44

熱門評論

已複製連結