橙新聞

【橋唔怕舊】冒認家人要求代購點數卡 中年漢被呃43萬元

【橋唔怕舊】冒認家人要求代購點數卡 中年漢被呃43萬元
案件交由屯門警區刑事調查隊跟進。圖:資料圖

【橙訊】一名48歲姓朱男子,報稱早前接獲「家姐」傳來的手機短訊,要求弟弟代購點數卡,他不虞有詐,按指示先後多次購買總值43萬港元的點數卡並全數將其轉戶,及後他向家姐求證後確認受騙。警方正調查案件。

事發在昨日傍晚約6時,警方接獲一名48歲姓朱男子報案,指早前接獲自稱其「家姐」發出的訊息,要求事主代為購買價值43萬元的點數卡。事主依照指示購買後,發現自己受騙,於是報案。

警員接報到場,經初步調查後,將案件列作「以欺騙手段取得財產」,交由屯門警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【網騙案】16歲仔被氹買點數卡失財7.4萬 母親痛心報警

九龍城一名居於唐樓的16歲青年透過通訊應用程式結識一名女子後,懷疑被騙買點數卡,失財7.4萬元,青年的母親報警求助。

2018-12-21 09:48

【WhatsApp騙案】首季手機騙案涉款260萬 有女受害人中招50次

Whatsapp應用程式代買點數卡騙案有激增趨勢。警方表示,今年首3個月,共接獲270宗手機即時通訊程式騙案,涉及260萬元;當中多達9成是不法分子假冒親友,透過手機程式WhatsApp要求受害人購買點數卡。警方指,騙徒...

2018-04-11 19:51

熱門評論

已複製連結