橙新聞

盧偉聰「報喜」去年罪案率再創新低 林鄭讚警隊FB追隨者多過自己

盧偉聰「報喜」去年罪案率再創新低 林鄭讚警隊FB追隨者多過自己
盧偉聰(左)指去年罪案數字再創歷史新低。圖:星島

【橙訊】警隊成立175周年,行政長官林鄭月娥表示,警隊的文明專業令香港成為全球最安全城市,是她對外推廣的金名片,去年整體罪案數字再創新低,令人鼓舞。而警務處處長盧偉聰就「報喜」,指在剛過去的一年,整體罪案跌3.2%,再創歷史新低。

「警隊175周年大匯演暨警民同樂日」今早開幕,盧偉聰致辭時指,本港2017年的罪案數字是自1975年以來最低,但他要預報喜訊,指去年2018年的全年整體罪案數字為54225宗,較前年的歷史低位再跌3.2%。

他更引述港大調查結果指,市民對多項警隊評分都創歷史新高,當中84%受訪者滿意警隊的整體表現,近八成人對警隊有信心。

主持儀式的行政長官林鄭月娥也讚揚警隊的文明專業,令香港成為全球最安全城市,也是她對外推廣的金名片。另外,她又指警隊受市民歡迎,警隊FB專頁有很多追隨者,比她的FB多。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【國際認同】林鄭力讚警隊表現:盧偉聰帶領下獲驕人成績

行政長官林鄭月娥早上出席2018年撲滅罪行聯席會議時,大力讚揚香港警隊的表現,指警隊和各執法部門盡忠職守、秉持公正、克盡己職,維持社會秩序和保障公眾安全,為本港締造良好的治安環境。

2018-12-08 11:57

【長者綜援風波】特首辦主任:林鄭月娥無意「擺任何人上枱」

政府下月開始,會將申領長者綜援的年齡下限,由60歲提高至65歲;而特首林鄭月娥昨在立法會答問大會上表示,有關政策是獲議員去年《財政預算案》中批准,惹來議員反彈。特首辦主任陳國基表示,明白議員對林鄭月娥...

2019-01-11 19:11

【主懷安息】楊鳴章今早出殯 特首高官齊送別

天主教香港教區主教楊鳴章上周因肝硬化導致肝衰竭離世,終年73歲。楊鳴章今早出殯,教區在堅道主教座堂舉行逾越聖祭,楊鳴章的靈柩移送跑馬地天主教聖彌額爾墳場安葬。

2019-01-11 12:16

熱門評論

已複製連結