橙新聞

美國聯邦政府停擺進入第22天破歷史記錄 公務員曬「0」元糧單

美國聯邦政府停擺進入第22天破歷史記錄 公務員曬「0」元糧單
美國聯邦政府停擺進入第22天。圖:美聯社

【橙訊】美國聯邦政府局部「停擺」周六(12日)踏入第22天,打破克林頓執政時期的最長紀錄,僵局未有化解跡象。

本次受停擺影響的公務員數目高達80萬名,他們陸續收到糧單,工資寫著「零」。其中,有近42萬人目前正無薪工作,而38萬人正處於無薪休假狀態。

美國聯邦政府停擺進入第22天破歷史記錄 公務員曬「0」元糧單
有公務員貼出零元糧單。圖:美聯社

美國眾議院議長佩洛西簽署法案,確保80萬名聯邦政府僱員,在「停擺」結束後可補發工資。她批評特朗普不時向民主黨領袖發脾氣,無助化解問題。

美國總統特朗普周五(11日)改口表示,暫時不會宣佈國家進入緊急狀態,稱自己不打算立即這樣做,相信國會議員可以處理好。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【持續停擺】特朗普暫時無意宣佈國家緊急狀態 冀民主黨回心轉意

美國圍繞邊境圍牆的爭議,未見解決跡象。總統特朗普說,他很容易就可以宣布國家進入緊急狀態,取得在南部邊境建造屏障所需的聯邦資金,但他不會「這樣快」就宣布,又指這是國會能夠做的事情。

2019-01-12 09:38

特朗普:非法移民對美國構成人道危機 邀國會領袖討論邊境安全

美國總統特朗普就邊境安全問題發表全國電視講話。他表示,美國正面臨人道危機(humanitarian crisis),要求國會撥款57億美元興建美墨邊境圍牆。

2019-01-09 11:10

【華府停擺】42萬人被要求無薪工作 3800萬低收入戶挨餓

美國聯邦政府「停擺」邁入第15天,9個聯邦單位停止運作,約有38萬名員工放無薪假,42萬名則被迫無薪工作,約25%的聯邦政府服務受到影響,5,000萬個家庭無法領回退稅,3,800萬個低收入戶家庭等無賴以為生的糧食券。

2019-01-06 17:40

熱門評論

已複製連結