橙新聞

曾蔭權據報服刑時不適送院 懲教署不評論個別個案

曾蔭權據報服刑時不適送院 懲教署不評論個別個案
曾蔭權據報在赤柱監獄服刑期間感到不適,送院治理。圖為他去年7月不適送院時的情況。資料圖

【橙訊】前行政長官曾蔭權,據報在赤柱監獄服刑期間感到不適,送院治理。懲教署回覆查詢,表示不會評論個別案件。

多間傳媒引述消息指,曾蔭權晚上被送到瑪麗醫院羈留病房治理。懲教署表示,會確保所有在囚人士,獲得所需和適切的醫療護理。如有需要,駐院醫生會轉介個案到公立醫院作進一步治療。

終審法院上月就曾蔭權,公職人員行為失當罪的上訴,批出上訴許可申請,排期今年5月14日審理。曾蔭權當日無提出保釋要求,繼續在監獄服刑。有報道指,曾蔭權原定於下周二出院。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

准曾蔭權提終極上訴 終院:原審引導陪審團有可爭辯處

前行政長官曾蔭權就被裁定公職人員行為失當罪罪成,今日向終審法院提出上訴許可申請獲准,排期明年5月14日開審。終院首席法官馬道立表示,案件有可爭辯的地方,包括原審法官在引導陪審團時有沒有釐清「故意」的定...

2018-12-20 12:58

【終極上訴】終審法院批出曾蔭權上訴許可 明年5月14日聆訊

前行政長官曾蔭權今年7月底遭上訴庭駁回公職人員行為失當定罪的上訴,但獲減刑至1年監禁並減免訟費至100萬元。曾蔭權終極上訴許可申請於今早9時半,由終院首席法官馬道立,聯同常任法官李義及霍兆剛處理。馬道立...

2018-12-20 11:06

【終極上訴】曾蔭權戴煲呔出庭滿頭白髮 家人到場旁聽

前行政長官曾蔭權就公職人員行為失當罪的上訴許可,早上在終審法院處理,曾蔭權由囚車押送到終院。

2018-12-20 10:14

熱門評論

已複製連結