橙新聞

【網上熱話】錯譯「Washroom Sauce」 翠華:錯係要認,飯就請定

【網上熱話】錯譯「Washroom Sauce」  翠華:錯係要認,飯就請定
圖:fb@翠華

【橙訊】有網民在fb帖文,指在翠華餐廳發現套餐主食「五香雞扒伴菌汁」所用的菌汁,竟被翻譯成「Washroom Sauce」,惹來網上熱議。翠華亦反應迅速,在晚上七時半左右,立即出Post滅火,揚言:「錯係要認,飯就請定」,並請頭50名在其fb專頁留言新sauce網友食秘製菌汁雞扒。

翠華帖文的題為「錯係要認,飯就請定」,配埋道歉圖示,充滿誠意。內文就指,「老闆希望大家俾個機會同事仔,大家咁有創意不如一齊諗下下次出乜Sauce好?」

【網上熱話】錯譯「Washroom Sauce」  翠華:錯係要認,飯就請定
圖:fb@翠華

由於之前有關的錯譯「Washroom Sauce」被不少網友嘲笑,翠華就呼籲大家發揮創意,一齊諗下出甚麽sauce好,還表示請頭50名留言者食秘製菌汁雞扒。

翠華此舉不少網民都受落,留言「有錯肯認,俾個Like」。至於出甚麽sauce,網民亦創意十足,「笑到出汁」、「Forgive and forget sauce」、「認錯勇氣汁/ guts sauce」。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【水箱藏屍】女死者為現場大廈保安 警檢遺書水箱內尋獲生果刀

何文田亞皆老街翠華大廈五期天台一個用作沖廁的鹹水水箱內,今日下午發現一具女屍。消息指,47歲的死者為現場大廈的失蹤女保安員,初步調查相信事件沒有可疑,警方暫時列作自殺案處理。

2018-12-03 18:17

向同事稱休息一會後失蹤 女子倒斃何文田住宅天台水箱內

一名女子被發現倒斃在亞皆老街翠華大廈天台的一個水箱內,浸在水中,警方正在現場調查。

2018-12-03 15:18

【真係咁荀?】暑期筍工撈茶記 做滿3個月請旅行

暑假將至,對學生來說一份暑期筍工,不但要有錢賺也要有野學。有報道指,有連鎖茶餐廳推暑期「筍工」,打工者在做滿3個月後,有機會到外地旅遊兼交流,真係要講句夫復何求呢。據翠華餐廳集團總經理李揪夏表示,該...

2016-05-25 11:07

熱門評論

已複製連結