橙新聞

【貨輪爆炸】消防三次搜索 仍未尋獲兩名失蹤者

【貨輪爆炸】消防三次搜索  仍未尋獲兩名失蹤者
消防處今日進行第4日搜救。圖:星島

【橙訊】一艘越南註冊運油輪星期二在南丫島對開爆炸引發三級火,造成最少一死兩人失蹤,消防處連日來進行三次搜救工作,仍未尋回兩名失蹤者。

【貨輪爆炸】消防三次搜索  仍未尋獲兩名失蹤者
配備乾式潛水衣的蛙人。圖:星島

消防處分區指揮官(海務及潛水)于文陽表示,搜救隊目前已按海上緊急事故及海上協調中心所擬定的搜索範圍,搜索了南丫島以西36平方公里範圍,未有發現2名失蹤人士。即使現時船艙與壓水艙因爆炸而打通,蛙人仍須待船隻扶正或抽走大部分積水才能進入壓水艙搜救。

海事處高級海事主任黃繼河表示,處方連日亦搜索了南丫島以西36平方公里的海面,暫時未有發現,會在附近海面繼續搜索,又指已展開跨部門會議商討搜救工作。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

南丫島貨輪工人疑墮海失蹤 救援人員展開搜查

南丫島對開北錨地海面有工人疑意外墮海失蹤,救援人員展開搜查,惟暫無發現。

2018-09-11 09:50

【離奇詭異】消失9年突現身 「幽靈船」由台南漂到仰光

緬甸仰光警方於仰光外海發現一艘破舊的大型貨輪,表面已多處生鏽。海軍人員上船搜查,發現船上並無貨物及船員。根據貨船通話紀錄,它最後一次匯報位置是在2009年,當時位於台灣對開水域,之後失去蹤影。

2018-09-03 10:12

加關稅前未能趕到內地港口 「網紅」美大豆船海上漂流逾1個月

滿載大豆的貨輪「飛馬峰號」(Peak Pegasus)曾在今年7月6日開足馬力,試圖趕在中國對美國商品加徵關稅的期限前抵達大連港,但最終失敗。據報道,一個多月後,這艘貨船仍在中國境外繞圈航行,進退兩難。

2018-08-09 16:54

熱門評論

已複製連結