橙新聞

波蘭據報拘捕一名華為員工 涉從事間諜活動

波蘭據報拘捕一名華為員工 涉從事間諜活動
再有華為員工在海外被捕。圖:AP

【橙訊】據波蘭國營通訊社PAP報道,當地的國家安全部門於當地時間周五(11日)拘捕一名中國公民和一名波蘭公民,指這兩人參與間諜活動。

報道引述波蘭公共電視台TVP的消息指,被捕的中國公民是華為員工,而華為在波蘭的辦公室亦遭到當局搜查。

波蘭特別事務處副主管Maciej Wasik表示,這名中國公民在大型電子公司(華為)任職,而被捕的波蘭人在網絡業務圈內具有一定知名度。

這是繼2018年12月2日華為副董事長孟晚舟在加拿大溫哥被捕後,再有華為職員在外國被捕。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

華為員工iPhone發Twitter遭燉冬菇降薪5000 被網民發現翻牆秘訣

華為去年12月31日於官方Twitter帳號發佈新年祝福,被發現是用競爭對手蘋果iPhone手機發出。涉事兩名員工的問責文件在網上流出,均遭到降職1級、降薪5000元人民幣(約5700港元)的處罰。

2019-01-04 10:48

小編用iPhone發新年祝福 華為新年鬧出「關公災難」

內地電訊商華為近期波折重重,捱到2019年竟再鬧出幫對手宣傳的「關公災難」。華為31日在Twitter發布新年祝福,但該則貼文竟是用競爭對手蘋果iPhone手機發出。華為察覺問題後隨即將貼文刪除,但已被一名網絡紅人Ma...

2019-01-02 08:45

內地有公司再撐華為 員工用iPhone全額罰款兼不得升職

近期華為副董事長孟晚舟及多國禁用華為設備,在內地持續引起民眾不滿。浙江一間公司近日宣布,禁止員工購買蘋果產品,違者不但會失去晉升機會,更會取消相應補貼;若員工購買華為產品,將給予50%補助。

2018-12-24 17:38

熱門評論

已複製連結