橙新聞

全球66位億萬女富豪 有60位靠離婚與繼承方式致富

全球66位億萬女富豪 有60位靠離婚與繼承方式致富
亞馬遜公司行長貝佐斯與妻子麥肯齊宣佈離婚。圖:AP

【橙訊】美國首富、亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)9日在Twitter上宣佈,與結婚25年的妻子麥肯姬(MacKenzie Bezos)離婚。身價1,369億美元(約1兆735億港幣)的貝佐斯目前為世界首富,離婚後可望取得前夫半數身家的麥肯姬,準備問鼎世界第一女富豪的寶座。據悉,全球有66位億萬女富豪,其中就有60位是靠離婚與繼承的方式致富。

據悉,現今全球女首富為法國萊雅集團繼承人梅爾斯(Francoise Bettencourt Meyers),祖父就是創立萊雅(L’Oreal)的尤金(Eugène Schueller),母親麗麗安(Liliane Bettencourt)生前同樣是全球第一的女富豪。麗麗安2017年過世後,獨生女梅爾斯自然繼承了女首富的寶座,如今身家為456億美元(約3,575億港幣)。

貝佐斯日前宣佈與麥肯姬離婚,麥肯姬可望入帳690億美元(約5,410億港幣),亦是亞馬遜16%股份的一半。雖然貝佐斯夫婦與亞馬遜目前沒有對此出任何回應,但紐約Rower LLC法律事務所的合夥律師朗戴爾(Karin Lundell)表示,如果貝佐斯與麥肯姬沒有其他協議,兩人離婚後將會把所有財產對分。

根據「彭博億萬富豪名錄」(Bloomberg Billionaires Index),貝佐斯在還沒離婚前仍是全球首富、身家1,372億美元(約1兆758億港幣)。若雙方離婚後,相信麥肯姬會取得一半的財產,即就是690億美元(約5,410億港幣)。如此,靠祖父事業致富的梅爾斯就要讓位。有消息指出,就算麥肯姬只拿到貝佐斯財產的百分之一,還是可以輕鬆加入10億美元俱樂部(three-comma club)。

「彭博億萬富豪名錄」中共有66位女性,其中絕大部分的女性都是靠離婚或者是繼承財產而致富的,其中只有6位女性是白手興家。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

世界首富亞馬遜創辦人貝索斯宣佈離婚

現年54歲亞馬遜公司(Amazon)CEO貝索斯(Jeff Bezos)與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)離婚,結束長達25年的婚姻生活。

2019-01-10 08:19

亞馬遜創辦人捐20億美元設立基金會 為弱勢家庭提供庇護

世界首富亞馬遜公司(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)今天宣布,將捐歀20億美元設立基金,用以幫助無家可歸的家庭,以及在低收入社區設立幼兒園。

2018-09-14 11:07

【首次公開·有片】無人機拍下亞馬遜與世隔絕部落生活

巴西有多處地區仍有不少與世隔絕的原始部落族人居住。巴西原住民權益組織「全國印第安人基金會」周二(21日)公開一段去年以無人機拍攝,拍自亞馬遜雨林的影片,從片段可見,有多名土著在一處空地上活動,有族人手...

2018-08-23 20:26

熱門評論

已複製連結