橙新聞

醫療券未能有效分流 陳肇始:即將公布檢討細節解決濫用

醫療券未能有效分流  陳肇始:即將公布檢討細節解決濫用
陳肇始。圖:資料圖

【橙訊】就行政長官林鄭月娥指醫療券未能發揮分流原意,無法減輕入院和入急症室的人數,要求食物及衞生局全面檢討一事。食物及衞生局局長陳肇始今日從英國返港後回應,指有關檢討已差不多完成,主要檢討方向為現時醫療券的使用情況,能否達到原有目的。局方即將公布檢討細節及就濫用情況研究解決措施。

陳肇始表示,當初推行醫療券計劃的目的,是希望針對不包括住院的基層醫療服務,以紓緩公營醫療服務壓力。當局已經和使用者及服務提供者等持份者溝通,檢視醫療券的使用情況,以研究出更有效使用醫療券的方法。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【你打咗未?】較去年多逾五成 陳肇始:近100萬人已打流感針

食物及衛生局局長陳肇始今日表示,隨著市民知道接種流感疫苗的好處和防護意識提高,目前已有近100萬人注射流感疫苗,較去年同期多逾五成。

2019-01-05 14:44

【局長網誌】指當局已加強戒備非洲豬瘟 陳肇始:確保活豬供應

食物及衛生局長陳肇始發表網誌,表示當局已加強戒備,防範非洲豬瘟傳入本港,並加強活豬供應各個環節的清潔和消毒工作,盡量確保活豬供應。

2018-12-30 10:31

【非洲豬瘟】本港已停入內地種豬 陳肇始:港豬隻可安全食用

非洲豬瘟疫情影響內地多個地方,令不少市民擔心食用豬隻的問題。食物及衛生局長陳肇始昨表示,本港及供港內地註冊養殖場,至今都無出現非洲豬瘟個案;而本地所有養豬場已暫停從內地輸入種豬。她強調,市民可在本...

2018-12-21 09:46

熱門評論

已複製連結