橙新聞

查緬甸羅興亞人危機被判囚7年 路透社兩記者上訴失敗

查緬甸羅興亞人危機被判囚7年 路透社兩記者上訴失敗
兩名路透社記者吳覺梭(左)和瓦隆(右)上訴被駁回。圖:法新社

【橙訊】路透社兩名緬甸記者瓦隆和吳覺梭疑因揭露緬甸政府軍屠殺羅興亞人,早前被緬甸法院裁定違反《國家保密法》罪成,判監7年。兩人提出上訴,周五(11日)被仰光地區高等法院駁回。路透社批評判決不公義,指兩人被判囚,只因政權企圖掩飾真相。

高院法官周五裁定,原審法院去年9月依法將兩人定罪的裁決無錯,兩名被告的律師未能提交足夠證據,證明兩人清白,遂駁回兩人的上訴,維持監禁7年。

兩名路透社記者曾經多次報道若開邦羅興亞人被當局鎮壓的消息,前年12月,兩人應邀與警員用膳後,隨即被捕,指他們藏有政府機密文件。兩人堅稱無辜,指責警方設局陷害。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【打破沉默】昂山素姬︰路透社記者因犯法判監 無關言論自由

路透社兩名緬甸記者瓦隆和吳覺梭被控違反國家機密法,於本月初被法庭重判入獄7年,引起國際社會關注,懷疑與他們揭露緬甸政府軍屠殺羅興亞人有關。緬甸國務資政昂山素姬周四(13日)首度公開回應,強調這宗案件與言...

2018-09-13 19:26

調查羅興亞危機遭控違機密法 路透社2記者各被判囚7年

兩名受僱於路透社的緬甸記者涉嫌違反官方機密法,今日於仰光一個法庭被各判入獄7年。

2018-09-03 12:37

【光環褪色】加拿大國會一致通過 褫奪昂山素姬榮譽公民身份

曾被西方吹捧為「民主鬥士」的緬甸政府領袖、國務資政昂山素姬,因對緬甸羅興亞人被迫害問題,袖手旁觀,飽受國際社會批評。周四(27日),加拿大國會議員一致通過撤銷昂山素姬的榮譽公民身份,抗議她拒絕譴責羅興...

2018-09-28 10:35

熱門評論

已複製連結