橙新聞

馬杜羅宣誓連任 17美洲國家拒承認合法性

馬杜羅宣誓連任  17美洲國家拒承認合法性
馬杜羅(左)宣誓連任。圖:AP

【橙訊】委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)於當地時間周四(10日),在一片爭議聲中宣誓連任,展開第二個總統任期。不過,包括美國、加拿大在內的17個美洲國家,則譴責馬杜羅政府沒有合法性,巴拉圭更切斷與後者的外交關係。

美洲國家組織(OAS)周四一致通過,不承認馬杜羅政府的合法性。委內瑞拉駐OAS大使譴責事件,形容是對國家的敵對行為。報道指,除巴拉圭外,秘魯亦召回該國駐委內瑞拉的大使及禁止馬杜羅政府100名官員入境。另一南美國家阿根廷則註銷委國官員的外交護照。

馬杜羅宣誓連任  17美洲國家拒承認合法性
馬杜羅。圖:AP

美國國務卿蓬佩奧表示,美國會繼續向馬杜羅施壓,讓他明白是時候重新以民主取代其獨裁政權。

報道又指,歐洲及拉丁美洲許多國家都沒有派代表出席馬杜羅的就職典禮。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

紐時:委內瑞拉軍官曾多次接觸美官員 密謀推翻馬杜羅政權

美國總統特朗普不時嚴厲批評委內瑞拉總統馬杜羅的左翼政權,《紐約時報》報道,特朗普政府曾派官員秘密與委內瑞拉軍方人員會晤,討論推翻委內瑞總統馬杜羅一事,但最終決定不提供協助。委內瑞拉外長上周六(8日)譴...

2018-09-10 10:13

【有片】演說期間遭無人機炸彈襲擊 委內瑞拉總統險遭暗殺

委內瑞拉總統馬杜羅發表演說時,現場傳出多響爆炸聲,7人受傷。官方隨後證實,幾架裝有炸藥的無人機在演說現場被引爆。目前已造成至少7名國民警衛隊士兵受傷。

2018-08-05 09:14

【做多6年】馬杜羅連任委國總統 歐美拒承認結果

委內瑞拉周日(20日)舉行的總統大選在爭議聲中落幕,馬杜羅(Nicolas Maduro)獲官方確認勝出大選,順利連任總統。不過,其主要對手法爾孔(Henri Falcon)以至歐美多國,也堅拒承認結果。

2018-05-21 15:05

熱門評論

已複製連結