橙新聞

【千年大計】北京市級行政中心正式遷入城市副中心 

【千年大計】北京市級行政中心正式遷入城市副中心 
北京市級行政中心今早正式遷入位於通州區的城市副中心。圖:互聯網

【橙訊】北京市級行政中心今早正式由東城區遷入位於通州區的城市副中心,市委書記蔡奇表示,規劃建設北京城市副中心,是黨中央作出的重大決策部署,是千年大計、國家大事。

北京城市副中心位於通州區潞城鎮北運河北岸。北京市人大常委會、北京市人民政府、北京市政協分別舉行揭牌儀式。至今北京市級機關第一批35個部門、165個單位已基本完成搬遷工作。 

當局說,要做好推動北京城市副中心的規劃建設,目前行政辦公區一期基本建成,北京市第一批市級機關已完成向副中心搬遷,正統籌推進北京市通州區和河北省三個縣市的協同發展。

當局又指,北京城市副中心要做到和諧宜居,到2035年常住人口規模控制在130萬人以內,建立一個沒有「城市病」的城區。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【大‧首都】河北雄安新區做「副都」許勤帶去「深圳經驗」

中共中央、國務院日前印發通知,決定設立河北雄安新區。新華社報道,這是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,是千年大計、...

2017-04-02 10:59

【40萬人「東遷」】北京副都下周啟用 三套班子率先進駐

被視為北京「副都」、為疏解首都功能設立的通州區北京行政副中心下周三(20日)正式啟用,北京市委、市人大、市政協「三套班子」都將在年底前率先完成搬遷工作,市政府機關將在未來分兩次完成,預料總體帶動40萬人...

2017-12-11 08:24

總體規劃獲國務院批覆 雄安新區進入大規模發展建設新階段

據「雄安發布」微信公號消息,日前經黨中央、國務院同意,國務院正式批覆《河北雄安新區總體規劃(2018—2035年)》。12月27日下午,省委召開常委會擴大會議暨理論學習中心組學習會議,堅持以習近平新時代中國特色...

2018-12-28 21:33

熱門評論

已複製連結