橙新聞

【探月工程】嫦娥四號完成月背360度環拍 傳回首張全景圖

【探月工程】嫦娥四號完成月背360度環拍 傳回首張全景圖
圖:互聯網

【橙訊】人民日報用戶端1月11日消息,記者從國家航天局獲悉,截至1月11日8時,嫦娥四號著陸器、玉兔二號巡視器和「鵲橋」中繼星狀態穩定,各項工作按計劃實施。著陸器上配置的地形地貌相機完成了環拍。

科研人員根據「鵲橋」中繼星傳回的資料,製作了清晰的環拍影像圖。另外,科研人員根據降落相機拍攝的影像圖,完成了著陸點周圍月面地形地貌的初步分析。

【探月工程】嫦娥四號完成月背360度環拍 傳回首張全景圖
圖:互聯網

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

「玉兔二號」與「嫦娥四號」順利分離 開始探索月球背面

中國國家航天局發布消息,中國月球探測車「玉兔二號」與「嫦娥四號」日前順利分離後,開始探索月球背面表面。

2019-01-05 10:25

【中國足跡】嫦娥四號月球車順利駛抵月背 留下第一行「腳印」

國家航天局今日公布,嫦娥四號著陸器與被命名為玉兔二號月球車的巡視器已於昨晚順利分離,玉兔二號月球車駛抵月球背面,在月背留下人類探測器的第一道印跡。

2019-01-04 15:20

【人類首次!有片】嫦娥四號成功登陸月球背面 傳回近距離月背照

今日(3日)上午10時26分,中國嫦娥四號探測器成功著陸在月球背面預選著陸區,並通過「鵲橋」中繼星傳回了世界第一張近距離拍攝的月背影像圖,揭開了古老月背的神秘面紗。此次任務實現了人類探測器首次月背軟著陸、...

2019-01-03 16:05

熱門評論

已複製連結