橙新聞

南韓外長:朝美或閃電宣佈第二次「金特會」相關事宜

南韓外長:朝美或閃電宣佈第二次「金特會」相關事宜
南韓外交部長官康京和。圖:AP

【橙訊】據韓聯社11日報導,當天,南韓外交部長官康京和表示,最近美國主要人士暗示,朝美正就第二次「金特會」相關事宜進行溝通,不排除朝美閃電宣佈消息的可能。

康京和是在出席由南韓執政黨共同民主黨主辦的演講時,作出以上表述的。

康京和表示,韓方會考慮金正恩回訪首爾、中國領導人回訪北韓、金正恩訪俄等各種情況,與相關國家保持緊密溝通與協調。

她指出,為了實現半島局勢穩定發展,朝美要儘快舉行後續磋商,延續對話氛圍。康京和就金正恩第四次訪華評價稱,金正恩在朝中建交70周年之際訪問中國,彰顯兩國深厚友誼。而金正恩選在「金特會」臨近之際訪華,意在加強朝中在半島問題上的溝通與合作。

對於南韓政府今後要扮演何種角色,康京和表示,南韓要加強外交努力,爭取金正恩儘早回訪南韓,使朝韓關係及半島無核化取得突破性進展。南韓還要同中國、日本、俄羅斯等國加強戰略溝通,得到國際社會對實現半島永久和平的支持,同時積極與民眾溝通和開展公共外交,為推進有利於局勢發展的友好政策營造環境。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

文在寅向金正恩發親筆信 冀雙方加強交往

南韓總統文在寅在首爾表示,若落實第二次美朝峰會,加上北韓領袖金正恩訪韓,將加快今年朝鮮半島的和平進程。他又向金正恩發親筆信,希望雙方加強交往,促進兩韓關係和無核化進程。

2019-01-11 08:24

【放眼經改】金正恩去年公開活動經濟領域為主 軍事領域活動大減

南韓統一部表示,北韓領導人金正恩去年全年公開活動98次,相對於前一年在經濟和對外領域方面的活動次數大大增加,在軍事領域的對外活動就大幅減少。

2019-01-04 20:09

近千脫北者資料遭黑客竊取 南韓統一部拒猜測是否北韓所為

韓聯社周五(28日)引述南韓統一部消息指,近1000名脫北者的個人資料庫被黑客攻擊而外洩。當地警方正調查事件,黑客身份有待證實。

2018-12-28 18:01

熱門評論

已複製連結