橙新聞

【有片·慎入】越女喉嚨卡異物長達3個月 醫生從口中夾出肥水蛭

影片:Youtube

【橙訊】越南一名63歲的女子,因喉嚨持續3個多月有異物感,頭痛症狀也持續數周,但一直找不到原因,所以去醫院檢查。醫生初期判斷可能是喉嚨長了腫瘤,因此為她安排手術,在手術進行過程中,竟從喉嚨裡夾出一條5公分且活跳跳的水蛭,畫面相當驚悚。

【有片·慎入】越女喉嚨卡異物長達3個月 醫生從口中夾出肥水蛭
圖:影片截圖

這名女子來自越南東北部山區的河江省,過去3個月一直感覺到喉嚨有異物,亦頻繁出現頭痛症狀,到醫院檢查時醫生診斷是喉嚨長腫瘤,於是為她安排手術。醫師在手術過程中發現,卡在女子喉嚨中的並非腫瘤,而是一條約長5cm,活生生的肥水蛭。該水蛭相信已經在女子體內至少三個月。

醫生判斷,因為女子居住在山區,可能是利用山泉水洗澡的過程中,被這條水蛭給吸附,進而跑到女子的喉腔,水蛭在女子體內至少三個月,若情況再繼續拖下去,可能會影響到靜脈,使病情更嚴重。

【有片·慎入】越女喉嚨卡異物長達3個月 醫生從口中夾出肥水蛭
醫生從6歲女童的鼻子裡夾出1條水蛭。圖:互聯網

另外,越南去年年底亦有發生一宗水蛭入侵人體的事件。一名6歲女童因鼻子不舒服也找不到原因,到醫院就醫後,醫生從她的鼻子裡夾出1條水蛭。醫生表示,這條水蛭至少在鼻子裡活了1個月。

責編:江純力

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【有片】16歲仔戴耳機走路軌慘遭火車輾斃 影片曝光嚇壞網友

烏茲別克努庫斯驚傳一宗火車撞人事件,一名16歲的少年戴耳機聽音樂、一邊在路軌上散步,因為沒有聽到火車的鳴笛聲,直接遭火車當場撞死,驚嚇的畫面曝光嚇壞網友,警方目前正調查此事件。

2019-01-11 11:10

【有片】60年前美劇神預言 角色「特朗普」築牆情節似足現實

很多影集裡都有「神預言」,最著名的當然是《辛普森家庭》(The Simpsons)。它早在2000年時就神預言了特朗普會當上美國總統。最近又出現一個新例子:50年代有一出劇集,它的「神預言」在今天看來,同樣讓人感到毛...

2019-01-11 10:25

【有片】毒販挖地道 穿越美墨邊境跨國走私

墨西哥警方在2018年12月時,於諾加萊斯發現一條長33英尺(約10公尺)的秘密隧道,並推測其用途應是用於走私毒品或是非法移民進入美國。

2019-01-11 09:46

熱門評論

已複製連結