橙新聞

【走塑毒販】英毒販轉用可回收膠樽裝可卡因:對地球更好

【走塑毒販】英毒販轉用可回收膠樽裝可卡因:對地球更好
毒販要求使用可重複使用的瓶子裝可卡因。資料圖

【橙訊】隨著越來越多人注重環保,現在連毒販也要求使用可重複使用的瓶子裝可卡因,取代過往常用的塑膠袋、保鮮膜等。一名英格蘭伯明罕(Birmingham)的毒販向英國《都市報》揭露,「與我交易的人說,他們不再提供塑膠夾鏈袋或其他包裝。」

這位毒販透露,他開始拿到能夠多次使用的瓶子,裡面裝著可卡因,「對方說,如果我願意的話,我可以把它帶回去。他會採用補充的方式,這對地球更好。」起初,他以為這只是個玩笑,但對方態度相當認真,甚至估算過往用的塑膠袋與紙,使用可以循環使用的塑膠管在包裝上可能會更易處理。

困惑的男子繼續表示,「我告訴他,我其實並不對環境問題感到困擾,而且很肯定的是,可卡因也不是環保的。但他認為,許多新穎的顧客都很喜歡(環保的改變)。」另一名支持走塑的毒販也說,以前大家總是會用塑膠袋或紙類分裝毒品,對於環境造成傷害。

然而,即使毒販改變包裝,仍不太可能平衡可卡因對生態的破壞。紐約大學2011年一項研究指出,在種植與生產可卡因的過程中,會導致哥倫比亞的森林面臨大肆砍伐。

生態學者莉莉安娜(Liliana M. Dávalos)表示,「你身邊有越多的可卡因,你可能也會失去更多的森林。」根據英格蘭與威爾斯的最新犯罪調查,2017年到2018年間估計有87萬人使用可卡因,創下10年來最高的數字。

責編:江純力

編輯:Li Yung

編輯推薦

【有片.麥記走塑】為枝飲管大打出手 美佛州男食客被捕

美國佛州一間麥當勞周一(31日)爆發衝突,一名中年男客人因為店方沒有在公共區域放置塑膠飲管供人取用而情緒失控

2019-01-03 14:59

【齊齊走塑】大家樂元旦起推「日日無飲管」IKEA停派膠袋

繼麥當勞及McCafé於周一起推「走飲管」後,連鎖快餐店大家樂亦宣布,由明年元旦起實行「日日無飲管」,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管。

2018-12-27 18:29

綠色和平走訪22連鎖快餐店 要求全面「走塑」自攜餐具平3蚊

環保團體綠色和平5名成員今日(20日)裝扮成聖誕老人、馴鹿及聖誕樹,走訪大家樂、大快活及美心MX三大連鎖快餐店共22間分店宣傳「走塑」,把快餐店曾經派出的外賣餐具送回店內,並要求3大快餐店回應逾萬名市民的...

2018-12-20 13:40

熱門評論

已複製連結