橙新聞

中國航天新年開門紅 最新通信廣播衛星「中星2D」成功升空

中國航天新年開門紅 最新通信廣播衛星「中星2D」成功升空
中國成功發射最新通信廣播衛星「中星2D」。圖:新華社

【橙訊】1月11日凌晨1时11分,西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將中國最新研製的通信廣播衛星「中星2D」發射升空,衛星進入預定軌道。中國航天2019年的首次發射實現開門紅。

「中星2D」衛星可為中國全國廣播電台、電視台、無線發射台和有線電視網等機構,提供廣播電視及寬頻多媒體等傳輸任務。

「中星2D」衛星及長征三號乙運載火箭,均由中國航天科技集團有限公司研製生產,發射、測控任務由中國衛星發射測控系統部負責。這次是長征系列運載火箭的第298次飛行。

責編:江純力

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

中國成功發射2顆導航衛星 標誌「北斗三號」基本系統部署完成

據《新華社》報道,中國於今日(19日)凌晨2時7分在西昌衛星發射中心以長征三號乙運載火箭,以「一箭雙星」方式成功發射第42、43個北斗導航衛星。據悉,兩個衛星屬中圓地球軌道衛星。

2018-11-19 10:33

【中國足跡】嫦娥四號月球車順利駛抵月背 留下第一行「腳印」

國家航天局今日公布,嫦娥四號著陸器與被命名為玉兔二號月球車的巡視器已於昨晚順利分離,玉兔二號月球車駛抵月球背面,在月背留下人類探測器的第一道印跡。

2019-01-04 15:20

【人類首次!有片】嫦娥四號成功登陸月球背面 傳回近距離月背照

今日(3日)上午10時26分,中國嫦娥四號探測器成功著陸在月球背面預選著陸區,並通過「鵲橋」中繼星傳回了世界第一張近距離拍攝的月背影像圖,揭開了古老月背的神秘面紗。此次任務實現了人類探測器首次月背軟著陸、...

2019-01-03 16:05

熱門評論

已複製連結