橙新聞

【國歌法】回應國際學校需教國歌 聶德權:應了解當地文化歷史

【國歌法】回應國際學校需教國歌 聶德權:應了解當地文化歷史
法例下包括國際學校及特殊學校需要教導國歌。圖:資料圖

【橙訊】《國歌條例草案》規定教育局局長須就將國歌納入小學教育及中學教育發出指示,當中包括國際學校及特殊學校。政制及內地事務局局長聶德權表示,相信教師會按實際情況及專業知識經驗去教導國歌,而此舉亦有助學生了解當地的文化及歷史。

聶德權解釋,按照現有機制去教導,相信教師按實際情況及專業知識經驗,採取方式一定不會是懲罰性,教育局已經與學校溝通。

他又指,學生在任何地方都好自然會去了解當地的文化及歷史,國歌是國家的象徵及標誌,好自然地尊重國歌以及其他國家的國歌。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【國歌法】指國歌本身不應改動 聶德權:《球迷奇遇記》沒問題

有輿論擔心未來如《球迷奇遇記》等涉及國歌的二次創作將會觸犯法例,政制及內地事務局長聶德權表示,國歌本身的歌詞曲譜不應改動,但他看不到《球迷奇遇記》有何問題。

2019-01-09 18:04

【國歌法】貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 憂香港形象受損

港足隊今晩在香港大球場舉行的省港盃次回合賽事主場迎戰廣東,屆時球迷是否噓國歌成為焦點。足總副主席貝鈞奇表示,希望球迷日後能避免噓國歌事件發生,認為該行為對球市以至香港的國際形象均受損。

2019-01-09 18:04

【國歌法】條例體現尊重精神 聶德權:不影響日常生活

《國歌條例草案》將於本月廿三日在立法會首讀。政制及內地事務局長聶德權表示,立法是特區政府的憲制責任,目的是確立國歌作為國家象徵及標誌的地位,令市民尊重國歌;同時,對公開故意侮辱國家的行為列明罰則。...

2019-01-09 17:19

熱門評論

已複製連結