橙新聞

【國歌法】貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 憂香港形象受損

【國歌法】貝鈞奇籲球迷勿噓國歌 憂香港形象受損
圖:資料圖

【橙訊】港足隊今晩在香港大球場舉行的省港盃次回合賽事主場迎戰廣東,屆時球迷是否噓國歌成為焦點。足總副主席貝鈞奇表示,希望球迷日後能避免噓國歌事件發生,認為該行為對球市以至香港的國際形象均受損。

行會昨日通過《國歌條例草案》,貝鈞奇呼籲球迷勿噓國歌。他表示,相信噓國歌的球迷只佔少數,但不希望事情再發生,這對本港球市及國際形象都不好,球迷亦應懂得尊重。

政制及內地事務局長聶德權則表示,有關奏唱國歌條文屬於指引性,不帶罰則,只是指出出席及參與者應該表現的行為。假設如果市民經過一部電視機正播放國歌,就算不跟隨莊嚴肅立,都不構成參與奏唱國歌場合。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【國歌法】條例體現尊重精神 聶德權:不影響日常生活

《國歌條例草案》將於本月廿三日在立法會首讀。政制及內地事務局長聶德權表示,立法是特區政府的憲制責任,目的是確立國歌作為國家象徵及標誌的地位,令市民尊重國歌;同時,對公開故意侮辱國家的行為列明罰則。...

2019-01-09 17:19

聶德權:貿然重啟政改只會影響本港社會及經濟

政制及內地事務局局長聶德權於立法會回應質詢時表示,明白市民對雙普選的訴求,但貿然重啟政改,只會影響本港社會和經濟,重啟政改必須先審時度勢,凝聚社會共識。

2019-01-09 13:38

改革開放40周年 聶德權:香港是貢獻者亦是受惠者

今年適逢改革開放40周年,為讓中小學生了解中國國情。多間機機聯合舉辦了「全港中小學生慶祝改革開放40周年知識競賽」,並於今日(14日)舉行總決賽暨頒獎典禮。有多名官員出席活動。政制及內地事務局局長聶德權...

2018-12-14 18:30

熱門評論

已複製連結