橙新聞

外電:金正恩結束訪華行程 乘專列離開北京

外電:金正恩結束訪華行程 乘專列離開北京
金正恩專列下午駛離北京站。圖:法新社

【橙訊】韓聯社今日(9日)報道,北韓領袖金正恩或已經結束訪華行程,一列相信載有金正恩的專列,下午離開北京。

據分析,金正恩應邀於7至10日對中國進行訪問,考慮到搭乘專列從北京到丹東耗時超過14個小時,金正恩所乘專列會於今日下午出發。

外電:金正恩結束訪華行程 乘專列離開北京
金正恩專列由北京到丹東要花逾14小時。圖:法新社

金正恩今日上午參觀同仁堂工廠後回到釣魚台,正午時分前往北京飯店,北京飯店從上午11時許開始實施交通管制。另一方面,今日上午10時許,北京站加強交通管制,金正恩所乘專列於正午駛入北京站。金正恩在北京飯店與中國國家主席習近平共進午餐後可能已踏上回國之路。

昨天,習近平與夫人彭麗媛在人民大會堂設宴,歡迎金正恩一行到來,並慶祝他35歲生日。依照慣例,今日的午宴原應安排在釣魚台國賓館舉行,後改為位於北京市中心的北京飯店。

中國和北韓都未有公布金正恩今次北京之行的具體內容。新華社昨日引述中共中央對外聯絡部新聞發言人表示,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,金正恩在本周一至周四訪問中國。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

金正恩據報參觀北京同仁堂藥廠 分析指為發展北韓藥材業取經

北韓最高領導人金正恩今日繼續訪華行程。《韓聯社》報道,金正恩上午前往北京經濟技術開發區,參觀同仁堂藥廠。

2019-01-09 11:33

金正恩將於訪華期間度過35歲生日 夫人李雪主隨行

應中國國家主席習近平邀請,北韓領導人金正恩從昨天(7日)起至1月10日對中國進行訪問。據公開資料顯示,金正恩生於1984年1月8日,意味他將在是次訪問期間,在中國度過自己的35歲生日。

2019-01-08 09:51

特金間接對話 美朝第二次峰會或選擇河內舉行

據南韓傳媒報道,第二次美朝首腦會議可能在越南首都河內舉行。

2019-01-08 08:43

熱門評論

已複製連結