橙新聞

【有片】流動炸彈!印度小販氣球突爆炸變火球 至少4人受傷

影片來源:每日郵報

【橙訊】印度古吉拉特邦拉傑果德市一名女小販早前在市集售賣氣球時,手中氣球突然發生爆炸,瞬間形成一個巨大火球,散落的火星灑滿一地,周圍群眾紛紛躲避,意外導致4人受傷。

【有片】流動炸彈!印度小販氣球突爆炸變火球 至少4人受傷
女小販在賣氣球。片段截圖

據悉,這些氣球充入的可能不是比較安全的惰性氣體氦氣,而是由易燃易爆的氫氣。目前,當地警方正就此展開調查。

【有片】流動炸彈!印度小販氣球突爆炸變火球 至少4人受傷
氣球突然爆炸著火。片段截圖

由於氫氣相較於氦氣價格更便宜也更容易獲得,當地生產商有時會使用氫氣製作氣球,也因此引發不少爆炸事故。

2017年10月,印度北部城市昌迪加爾一所職業學院舉辦的一場活動上曾發生氣球爆炸事故。當時150個氣球爆炸形成火球,導致至少15人受傷。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【醫療事故】東院腸鏡檢查誤注氣弄爆氣球 八旬婦直腸穿孔

東區醫院公布一宗醫療風險警示事件。一名女病人今日於東院進行電腦掃描大腸鏡檢查,過程中錯誤將氣體注入氣球令其爆破,導致直腸出現穿孔的情況。

2018-12-07 21:43

【有片】生日點蠟燭引爆氫氣球 印度壽星女變火人

一名印度女孩近日在21歲生日派對上,點蛋糕蠟燭時,蠟燭的火焰意外引爆周圍的氫氣球,令現場多個氫氣球同時爆炸,瞬間將女孩燒成火球,全場都嚇得尖叫四散。壽星女的臉部和雙臂被大面積燒傷,部分頭髮被燒掉,幸...

2018-04-25 20:40

【有片‧熱氣球意外】墨爾本觀光熱氣球墮地 16人被拋出7人重傷

澳洲墨爾本雅拉河谷大受旅客歡迎的觀光熱氣球活動,傳出意外事件,一個觀光熱汽球懷疑因遇上氣流,墜落地面,16人被拋出吊籃外,其中7人受傷送醫,沒有生命危險。

2018-02-08 12:44

熱門評論

已複製連結