橙新聞

【有片】阿拉斯加麋鹿入醫院取暖 順便嘆個午餐

影片來源:Stephanie Marie@FB

【橙訊】阿拉斯加區域醫院(Alaska Regional Hospital)日前出現一隻「麋鹿」前來拜訪,牠走進大廳,享用了「午餐」,徘徊了十分鐘左右便離開。

據外媒報導,醫院職員赫普頓(Stephanie Marie Hupton)於周一早上聽到病人談論,保全人員在大廳裡看到一隻超大麋鹿,趕緊衝出去觀賞,並把這個「奇景」錄下上傳。

【有片】阿拉斯加麋鹿入醫院取暖 順便嘆個午餐
身形巨大的麋鹿進入醫院取暖。影片截圖

影片中可以看到,這隻與大門一樣高的麋鹿先在入口附近的綠色植物周圍徘徊,還看了看鏡頭,再咬了幾口樹葉,經過了十分鐘左右便自己慢慢走出醫院。

阿拉斯加區域醫院醫院發言人拉斯圖夫卡(Kjerstin Lastufka)表示,由於當地氣候非常寒冷,周一時溫度僅華氏0度左右(約攝氏零下17度),而這溫暖的大廳與綠色植物非常吸引麋鹿,才會讓牠前來「拜訪」。

拉斯圖夫卡也說,這隻麋鹿除了吃掉一些植物以外,沒有造成任何傷害或威脅,她形容「這是一場非常和平的拜訪」。據報導,麋鹿後來持續在醫院附近走動,當日稍晚時被目擊者發現牠在停車場內。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

阿拉斯加地震規模上修7.0 建築物損毀陸空交通受影響

美國阿拉斯加州(Alaska)發生七級強烈地震,其後出現最少4次餘震,有建築物受損,道路出現路陷,有汽車被困。火車及航機服務都受影響,暫未有嚴重傷亡報告。

2018-12-01 10:10

阿拉斯加發生8級地震 當局發出海嘯警報

美國地質勘探局錄得阿拉斯加州城市科迪亞克東南面約281公里,發生黎克特制8級強烈地震,暫時無傷亡報告。太平洋海嘯預警中心,對加拿大西岸發出海嘯警告。

2018-01-23 18:04

【咁大整蠱!】美赴港航班有乘客用糞塗污廁所 需轉飛阿拉斯加

美國聯合航空一班原定飛往香港的航班,因為有乘客用糞便弄污兩個洗手間,要中途轉飛阿拉斯加。

2018-01-06 10:47

熱門評論

已複製連結