橙新聞

搞錯賣樓圖則誤送豪宅天台 恒基入稟糾正不成反要賠買家6980萬

搞錯賣樓圖則誤送豪宅天台 恒基入稟糾正不成反要賠買家6980萬
名家匯。圖:星島

【橙訊】恒基兆業旗下公司出售豪宅時疑搞錯買賣合約的圖則,誤送逾200平方呎的公用天台給買家,恒基與買家交涉失敗後,入稟高院要求糾正錯誤,但遭買家反申索及要求取消合約。法官今早頒布裁決判買家勝訴,恒基須全額賠償6980萬元樓價連利息;物業代理中原地產亦因失實陳述,須向買家賠償100元。

恒基於2011年向興盛出售沙田豪宅「名家匯」的頂層複式連天台單位後,始發現買賣合約的樓面圖填錯顏色,誤把面積逾200平方呎的公用天台劃歸單位範圍,變相多送天台予買家。

恒基與買家交涉無果,入稟高院要求法庭糾正錯誤,買家卻同時提出反申索,要求發展商、物業代理和律師行,賠償誤導性陳述或疏忽職守的損失。

原告為恒基旗下的發展商宇金有限公司,被告為買家興盛發展有限公司。訴訟展開後,興盛發展反向宇金、物業代理中原地產代理有限公司及胡關李羅律師行3方索償。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【廁所露台】劏出新高度!「龍床盤」屯門菁雋128方呎圖則曝光

有「龍床盤」的屯門菁雋,2016年底以「紫禁城咁大,皇帝都係瞓喺張床」而名聲大噪,項目「舖王」鄧成波家族發展,已上載樓書,項目為單幢式設計,提供356伙,主打開放式細單位,而最細實用面積128方呎的開放式戶...

2018-11-27 18:50

【沙中線聆訊】呈屋宇署圖則未更新 禮頓經理:屬「無心的錯漏」

沙中線紅磡站獨立調查委員聆訊,禮頓設計經理Brett Buckland今日繼續作供,他承認未就工程設計改動向屋宇署遞交任何文件,但並非故意,屬「好誠懇錯漏」。

2018-11-29 17:46

熱門評論

已複製連結