橙新聞

江蘇賊冒冰雨偷8公斤香腸 老板出$6000月薪聘用:能吃苦

江蘇賊冒冰雨偷8公斤香腸 老板出$6000月薪聘用:能吃苦
餐館老闆被小偷行為感動。網圖

【橙訊】江蘇一名竊賊在零下2度的冰雨天,偷了將近8公斤的香腸,遭竊餐館老闆發現後被其行為感動,竟開出6000元人民幣(約港幣6900元)的價碼,希望可以聘顧這名竊賊。

經營飯店的39歲老闆吳軍上周四(3日)下午發現店裡遭竊,被偷了將近8公斤、價值500多元人民幣(約600元港幣)的香腸,他事後寫了一封給竊賊的公開信,以詼諧逗趣的字句提醒大家防盗,也希望小偷能趕緊收手。

吳軍表示,在香腸被偷後,自己思前想後決定寫下一封信;「尊敬的小偷您好:您於2019年1月3號下午15:28分,淋著雨冒著零下2度的嚴寒,偷走我店門口價值500元(約新台幣2253元)的香腸,您的行為深深感動我。預知您還會來這裡踩點、偵查,在這裡想和您說3句話。」

他繼續寫道,「第一點,可以在零下2度冒雨出來偷東西,證明能吃苦;第二點,你能成功偷走東西,說明你膽大心細、思維敏捷(基於以上兩點,建議你幹點正事,我店裡正缺你這樣的人才,歡迎面試,月薪至少6000);第三點,我也是粗人,萬一被逮住了…。預祝您春節愉快。」

江蘇賊冒冰雨偷8公斤香腸 老板出$6000月薪聘用:能吃苦
吳軍認為小偷膽大心細。圖:微博

吳軍分析,從小偷的動作來看,對方應該早就暗中觀察過,因為店裡自製的香腸一串很長,店員會在一長串上裝多個掛鉤分節掛起來晾曬,掛起來後有1米多高,一串香腸上一節連著一節;如果不仔細觀察,可能會以為一個掛鉤掛著一串,會一個掛鉤一個掛鉤的拿,「小偷還是滿有心機的,先在香腸前看了會,然後伸手把多個鉤子一次擼走,十分準確地拿走了一長串,前後不過30秒時間。」

吳軍認為,「我以前是大酒店的行政總廚,6年前自己創業開了這家飯店,創業很辛苦,也了解員工的辛苦,所以一直有著包容的情懷;希望小偷能把心思用在正道上,他主動過來認錯,我不僅可以不予追究,甚至可以接納他。與其說是給小偷寫信,不如說我是在找一個『開心的點』給大家進行友情提醒,讓大家印象深刻點。」

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

江蘇工廠被揭員工上廁所要交2元 HR質問記者:關你什麼事?

內地網友日前爆料,江蘇一家濱海治潤電子廠規定,員工上班日每天須繳人民幣2元的清潔費,請假則不需要。內地記者詢問此事時,電子廠人力資源部聲稱已停止收取費用,卻反問記者「跟你有什麼關係?」

2019-01-09 10:44

【有片】嫌老人嘈家人瞓覺 天寒地凍趕八旬母瞓三尺豬欄

江蘇一名王姓男子嫌86歲母親「囉嗦打擾到睡覺」,竟安排她到三尺的豬圈睡覺,而且並沒有門,老人需在零度以下低溫的夜晚靠兩塊門板擋風。

2018-12-30 15:01

【有片】江蘇父女連續39年同地點合影 舊照片見證改革開放變遷

38年前,華允慶26歲和1歲的女兒華華在鎮江金山塔影湖邊留下來第一張合影;此後,除了1998年因女兒出國沒能拍照外,父女倆每年都會在老地方合影;現在華允慶年近花甲,華華也已是兩個孩子的媽媽了。近日,這些合影...

2018-11-26 14:50

熱門評論

已複製連結