橙新聞

【愛情教母出山】韓國瑜推愛情產業鏈救高雄 瓊瑤允任總顧問

【愛情教母出山】韓國瑜推愛情產業鏈救高雄 瓊瑤允任總顧問
瓊瑤答應做韓國瑜的愛情產業鏈總顧問。圖:NOWnews

【橙訊】台灣高雄市長韓國瑜上任後全力發展經濟,除了推出「名人行銷」拚觀光,也開始著手進行他選前重要政綱之一的「愛情產業鏈」。韓國瑜8日受訪表示,已請到有「愛情教母」之稱的知名作家瓊瑤來擔任高雄市愛情產業鏈總顧問。曾公開承認自己是韓粉的瓊瑤也在facebook以《問世間情為何物》為題,公開回應:「韓市長,我服了你了!」

瓊瑤過去曾公開表態自己是「韓粉」,願意為「愛情產業鏈」貢獻一己之力,不過當時她也謙虛表示「只是在紙上談兵,我是一個寫小說的人,我不是一個做企業的人」;而韓國瑜則稱瓊瑤是「愛河最佳代言人」,因為老師有部作品《在水一方》,正是在愛河之邊。

沒想到,如今韓國瑜真的找來瓊瑤當「愛情產業鏈」總顧問,對此,瓊瑤在臉書發文寫道「韓市長,我已年邁,竟然被你拖出來當「顧問」,誰教我寫了一生的愛情呢?誰教我成了韓粉呢?難道這是上蒼給我的又一項考驗?韓市長,我服了你了!」並力邀大家大力支持,「讓韓國瑜為高雄也為我們的下一代,留下代代相傳的『愛情產業鏈』!」

【愛情教母出山】韓國瑜推愛情產業鏈救高雄 瓊瑤允任總顧問
高雄市要利用愛河推動愛情產業鏈。圖:聯合報

高雄市觀光局長潘恆旭說,瓊瑤的作品是兩岸三地50年來,最懂愛情的作品,很多也翻拍成電影電視,像《還珠格格》歷久不衰,《在水一方》就是在愛河之邊,因此韓國瑜認為瓊瑤是「愛河最佳代言人」,適合當總顧問,也是愛情產業鏈最具體實踐者,相信她可以給市府豐富創意與建議。

潘恆旭說,針對愛情產業,市府會成立一個專案,愛河未來將有一首主題曲《Love River》聘請有名歌手來演唱,希望能紅遍兩岸三地。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【新趨勢】內地BB改名興「詩意風」!網民:阿媽鐘意睇瓊瑤

如何為家庭新誕生的成員改名,是一眾父母的挑戰。內地姓名專家賀柏棟指出,嬰孩姓名代表著社會時代的寄望,但對2015後的新生嬰孩,年輕的父母都希望BB的名字能與「注重內涵、追求文雅」,據最新的統計指出,「浩...

2018-04-16 15:37

韓國瑜呼籲開放陸資買房 遭陸委會嗆:對兩岸事務要先了解

對於新上任的高雄市長韓國瑜喊出開放陸資買房、高雄上海直航班次等訴求,陸委會主委陳明通今日上午赴台灣「立法院」報告時表示,早在陳水扁、馬英九任內就有開放陸資買房的《543條款》,並嗆「各位新上任縣市長,...

2018-12-27 12:54

【趕客?】韓國瑜上任首推城市稅 擬向高雄觀光客收每天$25

高雄市長韓國瑜今天宣誓就任後,隨即表示高雄若人流一多,就打算向觀光旅客徵收「城市稅」,只收取一點點有助於「積沙成塔」改善高雄市財政問題。高雄市財政局表示,此案尚待高雄市議會通過後實施,以每人每天收...

2018-12-25 17:22

熱門評論

已複製連結