橙新聞

【資料外洩】盜取默克爾等政界人士資料 德少年黑客被捕

【資料外洩】盜取默克爾等政界人士資料 德少年黑客被捕
德政界人物個人資料外泄,當中包括總理默克爾。網圖

【橙訊】就數以百計政界人士個人資料遭黑客入侵並泄漏一案,德國警方表示,已逮捕一名20歲嫌犯,他承認對政客部分公開言論感到憤怒而犯案,當中包括總理默克爾(Angela Merkel)。

外電報道,德國警方本月6日搜查該名年輕男子位在黑森邦(Hesse)的家,並將他逮捕。他與父母同住。法蘭克福檢方發言人表示,當事人完全配合調查,且無逃亡危險,因此並未羈押他。

發言人又稱,該名嫌犯表示公布這些個人料資的原因,是因為他對那些政治人物的特定言論感到惱怒。該嫌犯告訴警方,他是單獨犯案。其年紀亦適用於德國少年法。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【資料外洩】德逾百政經人物個人資料被盜網上公開 默克爾都有份

德國超過一百名政經人物,包括總理默克爾的個人資料被盜取,並放在社交網站上公開。

2019-01-05 11:58

政府:高度關注國泰航空乘客資料外洩事件

政制及內地事務局發言人表示,特區政府高度關注國泰航空約940萬乘客資料外洩事件,得悉個人資料私隱專員公署已展開循規審查,並要求國泰即時採取補救措施,政府要求國泰充分配合公署的循規審查,並期望公署盡快完...

2018-10-26 18:02

【資料外洩‧有片】國泰行政總裁拍片道歉 警方接報正跟進

國泰及港龍航空昨深夜公布約940萬名乘客資料被人不當取覽,包括姓名、電話號碼、地址、護照,信用卡和身份證號碼等個人資料。國泰航空傍晚近7時,發布行政總裁何杲1分39秒的片段,向乘客解釋及致歉。

2018-10-25 21:16

熱門評論

已複製連結