橙新聞

【有片】法國前拳王加入「黃背心」示威 徒手暴打警員影片瘋傳

影片來源:Youtube@Oklm

【橙訊】上周末,法國巴黎爆發第八輪「黃背心」抗議示威活動,約5萬人參加。示威者與警方爆發肢體衝突,其中一名示威者揮拳攻擊警員的畫面在網上曝光,其後被證實是36歲的法國前拳擊冠軍德廷格(Christophe Dettinger)。

【有片】法國前拳王加入「黃背心」示威 徒手暴打警員影片瘋傳
法國前拳擊冠軍德廷格攻擊警員。影片截圖

據影片顯示,這位法國前輕重量級拳擊冠軍當天帶著一頂深藍色的帽子,並沒有刻意隱藏自己的容貌,他在巴黎一座橋上與警方發生衝突,向幾名全副武裝的防暴警察大打出手,後者被迫一再後退。

德廷格表示,自己之所以如此憤怒地向警方大打出手,是因為看到妻子和一位朋友遭到了催淚瓦斯的影響。不過,他在事後向警員自首並立即被拘留。法國拳擊聯合會也對當日的暴力事件予以譴責,稱這完全違背了我們的運動價值觀。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【黃背心運動】示威活動新年持續 首有政府建築物受損

踏入2019年,法國的「黃背心」示威活動持續,示威者連續8個周末在全國各地上街。巴黎、馬賽、圖盧茲及波爾多等大城市均有「黃背心」示威,首次有政府建築物遇襲受損。

2019-01-06 15:11

【黃背心運動】法示威重現5萬人上街抗議 警施催淚彈驅散拘5人

踏入2019年,法國「黃背心」示威者今天再度上街抗議,但規模較之前大幅縮減,有至少5名示者被捕。馬克龍譴責示威者極度暴力,形容衝擊行動等同向國家及人民施襲,要求透過對話解決問題。

2019-01-06 10:21

【有片】受惠法國黃背心示威 浙江工廠:5萬件急單趕發貨

法國黃背心示威已經持續一個多月,雖然規模稍減,但仍有示威者揚言,進行跨年示威。内地傳媒報道,法國以及其他歐洲國家抗議者身穿的「黃背心」大多產自中國。浙江省永康一個反光背心生產商透露,工廠11月便接到...

2018-12-31 20:53

熱門評論

已複製連結