橙新聞

【貪靚送命】19歲女大學生隆鼻死亡 術前整形醫院:這種微整沒風險

【貪靚送命】19歲女大學生隆鼻死亡 術前整形醫院:這種微整沒風險
圖:網絡

【橙訊】愛美之心人皆有之,整形可令人變美,但因整容失敗毀容或送命的案例時有發生。貴陽19歲女大學生夏麗莎,一直抱怨自己的鼻子有點塌,在即將踏入社會工作之前,她希望通過整形手術讓自己變得更漂亮一些。日前在母親王天琴的陪同下到當地一間整形醫院接受隆鼻手術。但數小時後,王天琴看到的不是變漂亮的女兒,而是躺在整形醫院冰冷的手術台上的女兒。

【貪靚送命】19歲女大學生隆鼻死亡 術前整形醫院:這種微整沒風險
圖:網絡

王天琴透露,女兒為了籌集4萬多元人民幣(約4.5萬港元)的手術費,從上大二開始,夏麗莎開始打工。一年的時間,賺了一1萬多元。對於女兒的想法,王天琴還是支持的。畢竟現在醫療科技發達,滿大街都是整形醫院的廣告。夏母心疼女兒,經常在新聞上看到一些大學生為了籌錢整形去辦網貸,她決定為女兒補足剩下的整形費用。

經過再三挑選,王天琴選擇了位於六廣門的貴州利美康整形醫院。理由很簡單,王天琴和女兒經常在廣告上看到這家號稱貴州本土最大的整形醫院,「畢竟是貴州多年的老牌醫院了」。

手術都會有風險。考慮到女兒涉世未深,深知這點的王天琴決定全程陪護女兒的這段「美麗蛻變旅程」。

【貪靚送命】19歲女大學生隆鼻死亡 術前整形醫院:這種微整沒風險
利美康整形醫院的院長張智毅。圖:網絡

王天琴相信女兒的選擇,因為女兒的大學讀的是護理專業,她是懂醫學常識的。在手術之前,王天琴和醫院談妥,由利美康整形醫院的院長張智毅親自主刀。並且手術前的體檢結果顯示完全正常。院方當時說,「這種微整形手術是沒有風險的」。

1月3日上午九點半,王天琴陪著女兒去了醫院。下午1點,目送滿懷美麗憧憬和一絲絲忐忑的女兒走進手術室,王天琴也開始期待幾個小時之後女兒的美麗蛻變。這是夏麗莎生前與母親的最後一面。幾個小時之後,母女倆已是陰陽兩隔。

下午3點,外出辦事的王天琴趕回醫院,這時手術還未結束。將近5點時,王天琴再一次去詢問手術情況。現場的醫護人員告知:還未結束。

不過,這時她發現現場有醫生和護士在跑。王天琴看到手術室外的走廊上,有一些護士和醫護人員表現得很慌亂,她有了不祥的預感。「沒人理我。」王天琴說,現場的醫護人員都在忙,沒人給她解釋發生了什麼。

下午六點,王天琴坐不住了。因為女兒已經進手術室五個小時了,已經超出了此前院方說的「三四個小時就能做完」。一直到晚上七點半,王天琴期間三次來到手術室門口,現場醫護人員前兩次的回覆都是「別著急,還在做」。最後一次,一個醫護人員表示「手術已經做完,還沒甦醒,要等麻藥勁過去」。

晚上八點,幾個醫院的工作人員(非醫護人員)主動找到王天琴,讓她「把東西收拾一下,跟我們來一趟」。在利美康整形醫院五樓一間漆黑的房間,院方告訴她:你的女兒麻藥過敏,已經送醫搶救。

王天琴再一次見到女兒,是在貴醫附院的急症室。眼前的女兒,躺在沾滿了血污的搶救台上,全身冰涼,沒有一絲血色,已經離世。

【貪靚送命】19歲女大學生隆鼻死亡 術前整形醫院:這種微整沒風險
死者的親姐(右)傷心欲絕。圖:網絡

據當地媒體拿到的一份貴醫附院於當晚8點45分出具的門診病歷顯示:患者無家屬陪同就診,經「利美康」醫生聯繫家屬後,家屬很快抵達醫院,要求繼續搶救,已告知患者已經死亡,搶救無任何意義。

也就是說,從夏麗莎在手術期間出事,到送往醫院搶救直至宣佈死亡的期間,利美康整形醫院一直在瞞著作為直系親屬、孩子母親的王天琴。

「可憐我的女兒,在最需要我這個媽媽陪伴的時候,我卻還被蒙在鼓裡。」王天琴說

王天琴無法釋懷,當她在手術室外焦急等待女兒的時候,利美康整形醫院卻在幹著這樣的事:一邊用謊言安撫穩住王天琴,一邊偷偷把夏麗莎轉移到醫院搶救。

責編:蔡振慰

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【黃綠醫生】巴西女臀部整容壞死 醫生被揭竟是按摩師

巴西里約州25歲女子佩卓沙(AngelaEleutérioPedrosa)於10月在家中做了臀部整形手術,但過程中遭感染,入院治療,發現臀部已嚴重壞死。調查發現,負責手術的醫生竟只是「按摩治療師」,沒有執業資格。而佩卓沙入院...

2018-12-08 12:58

【顏值優先】亞洲人更在意樣貌 日本整形手術九成集中面部

不同地方之間的審美標準可能各有不同,日本美容外科學會的首次美容整形手術現狀調查顯示,在去年進行的美容整形外科手術當中,有90%的手術部位集中在面部,比例遠高海外的40%。

2018-08-15 22:25

【有片】醫生邊開刀邊拍片跳hip-hop 導致病人腦缺氧終身癱瘓

美國喬治亞州一名整形外科醫生被指控在動手術期間,邊開刀邊跳hip-hop,甚至還拍片分享,完全忽略病人,其中一名接受腹部整形手術的病人,更因此心臟停頓導致腦部嚴重受損,終身癱瘓。

2018-05-25 12:42

熱門評論

已複製連結