橙新聞

【有片.麥記走塑】為枝飲管大打出手 美佛州男食客被捕

影片來源:FB

【橙訊】美國佛州一間麥當勞周一(31日)爆發衝突,一名中年男客人因為店方沒有在公共區域放置塑膠飲管供人取用而情緒失控,不但朝女店員怒罵,更伸手抓了對方的衣領不放,女店員拚命掙扎希望撃退對方鬆手,最後在其他店員介入後,才將兩人分開,但據稱男客在離開前用腳踢向另一名女店員的腹部。警方指目前已逮捕這名男子。

據了解,當地在2020年前要全面禁止使用塑膠飲管,而過渡期最遲由2019年開始,顧客以後若想拿塑膠飲管,必須提出要求,快餐店將不會在公共區域放置飲管給顧客提取。

【有片.麥記走塑】為枝飲管大打出手 美佛州男食客被捕
男食客出手拉住女店員的衣領。影片截圖

據報,該名男顧客名為泰勒(Daniel Taylor),他在12月31日晚間6點50分左右,在麥當勞點完餐後走向調味料區,卻發現沒有塑膠飲管可以拿,讓他感到相當不高興,便走回櫃台對女店員辱罵,而女店員當下告知對方,當地法律禁止快餐店在公共區域放置飲管,但男顧客仍不相信,並大喊「才沒有這種法律」。爭執愈來愈激烈更演變成肢體衝突。

由目撃者拍攝的影片顯示,泰勒出手拉住女店員的衣領,將她往前拉往櫃台上,女店員為了反抗,不斷出拳猛打對方,在場的男店員和主管見狀立即上前試圖把兩人拉開,在僵持10多秒後,雙方才停手。泰勒隨後更大喊「經理,我建議你把她解僱」,而女店員則是怒吼「不,是你要去坐監」。

此外,他在離開現場之前,更一腳踢向另一名女員工的腹部。警方其後表示現年40歲的泰勒已經被逮捕,雖然他身上沒有攜帶武器,但有喝酒跡象,目前人在皮尼拉斯郡監獄(Pinellas County Jail)候審。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【齊齊走塑】大家樂元旦起推「日日無飲管」IKEA停派膠袋

繼麥當勞及McCafé於周一起推「走飲管」後,連鎖快餐店大家樂亦宣布,由明年元旦起實行「日日無飲管」,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管。

2018-12-27 18:29

【同厠所差唔多】英麥當勞自助點餐機竟有便便細菌 仲驗出有…

英國有大學抽驗英國8家麥當勞自助點餐設施的輕觸式屏幕,結果發現全部樣本都找到有來自人類糞便的大腸菌群;不咼,更令研究人員驚訝竟是,部份樣本還驗出對人體有致命危險的葡萄球菌和李斯特菌。

2018-11-29 15:23

【老麥頭痕】向小孩推開心樂園餐違法? 加國父控麥當勞索償

麥當勞的開心樂園餐,由於附有小玩具,向來受到小朋友歡迎。不過,加拿大魁北克省一名父親,控告加拿大的麥當勞向兒童推廣開心樂園餐,違反禁止向兒童宣傳廣告的法例,要求麥當勞賠償及罰款,並停止這種推銷行動。

2018-11-21 11:19

熱門評論

已複製連結