橙新聞

紐西蘭漁獲下降 無辜小海豹疑被斬首棄屍洩忿

紐西蘭漁獲下降 無辜小海豹疑被斬首棄屍洩忿
由於漁獲量減少,人為惡意傷害海豹的案件頻傳。圖:互聯網

【橙訊】紐西蘭南島風景區近日有人惡意獵殺6隻小海豹,將其斬首後棄屍在海灘上。紐西蘭保育部表示,這種針對幼崽實施的殘暴犯罪行為實在讓人不安,相信是漁獲量下降,以致他們惡意傷害海豹。目前警方已著手調查,呼籲民眾若有發現可疑線索可立即通報。

據悉,紐西蘭保育部(DOC)表示,一家旅遊公司員工在17日在基督城(Christchurch)附近海域發現一群約11個月大的小海豹在海面上飄浮,仔細一看才發現小海豹群都已經死亡,甚至還被斬首,頭顱不翼而飛。據調查,該海域很可能不是第一現場,海豹可能在其他地方死亡後才被棄置到此。

紐西蘭漁獲下降 無辜小海豹疑被斬首棄屍洩忿
紐西蘭南島有6頭小海豹遭人惡意斬首,棄屍基督城附近海域。圖:互聯網

保育部發言人安迪(Andy Thompson)表示,經過調查已排除被鯊魚攻擊而死的可能性,因為鯊魚不可能只咬去頭部,而且因為漁獲量下降,許多人會惡意傷害海豹,但類似本次針對幼崽的暴力犯罪實在令人不安,目前警方已著手調查。由於周末時時常會有遊客駕船到該海域活動,保育部呼籲大眾能踴躍提供相關線索。

目前3具海豹屍體已經被安葬,另外3具則送往梅西大學進行解剖,以進一步調查死因。

責編:

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【水果藏針】紐西蘭超市發現士多啤梨藏針 消息者人心惶惶

今年9月起,澳洲發生多宗士多啤梨藏針事件,引起外界關注,當局其後拘捕一名越南裔女子,懷疑她因報復僱主而放針。近日,紐西蘭一間超級市場再發現一宗「藏針士多啤梨」,再令消費者恐慌。

2018-11-26 20:28

紐西蘭女總理創歷史 帶3月大「第一BB」入聯大演說

在今年六月誕女的紐西蘭總理阿德恩,周一帶着三個月大的女兒尼夫(Neve Te Aroha)出席聯合國大會,成為首位帶嬰兒出席聯大會議的女國家領袖。阿德恩的女兒目前仍在喝母乳的階段,她在台上發表講話期間,由伴侶蓋福...

2018-09-26 09:35

紐西蘭都有斜塔?機場新空管大樓設計有玄機

紐西蘭的威靈頓(Wellington)機場23日正式啟用新的航空管制塔台,建築微微傾斜看似意大利的比薩斜塔(Torre di Pisa)。

2018-08-24 11:25

熱門評論

已複製連結