橙新聞

【美墨對話】特朗普與洛佩斯通電 事後對美墨邊境圍牆說法各異

【美墨對話】特朗普與洛佩斯通電 事後對美墨邊境圍牆說法各異
二人對通話內容說法不一。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普與墨西哥新任總統洛佩斯通電話。特朗普其後表示,墨西哥會支付兩國邊境圍牆的建造費用,但洛佩斯說,兩人從來沒有討論過圍牆的事。

特朗普在社交專頁貼文,指美國早前與墨西哥及加拿大,簽定「美墨加貿易協定」,取代「浪費」及「反美」的「北美自由貿易協定」,省下了金錢,墨西哥會支付圍牆建造費。特朗普又說,自己早已說過墨西哥會支付這筆費用,立場從來沒有改變。

【美墨對話】特朗普與洛佩斯通電 事後對美墨邊境圍牆說法各異
墨西哥總統洛佩斯。圖:AFP

墨西哥總統洛佩斯在接受訪問時稱,他與統特朗普討論了移民問題,以及共同努力開展一個旨在促進中美洲經濟發展和創造就業的項目,他形容與特朗普總統的電話交談時是「相互尊重、友好」,但指兩人沒有討論過圍牆,及誰人支付建造費的事。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【難民潮】墨國父洞口送幼子入美國 8月大嬰兒未知分離面露笑容

中美洲難民潮持續,大批難民湧入墨西哥,再經墨西哥進入美國。但特朗普政府對於非法入境難民立場強硬,並於美墨邊境設置圍墻,仍無阻難民繼續入境。圍墻一個隱蔽角落有一個狹小的洞口,一位父親與僅8個月大兒子分...

2018-12-11 14:56

【能頂半邊天】打破政壇傳統 墨西哥城史上首位女市長就職

選成為墨西哥首都墨西哥城歷史上第一位女市長的Claudia Sheinbaum周三宣誓就職,展開長達6年的任期,打破了當地政壇男性主導的地位和傳統。

2018-12-06 17:38

【擺烏龍】誤認新墨西哥州為國家 美婚姻辦險拒「外國」情侶註冊

美國華盛頓特區高等法院的婚姻登記辦公室,發生一宗烏龍事件。一名大學教授拿著新墨西哥州車牌往登記結婚時,職員居然告訴他要用新墨西哥護照,原來職員誤把新墨西哥州當成國家,讓這對新人差點結不了婚。

2018-12-04 16:41

熱門評論

已複製連結