橙新聞

【孟晚舟被捕】外交部向美加表明嚴正立場 要求立即放人

【孟晚舟被捕】外交部向美加表明嚴正立場 要求立即放人
耿爽表示,中方已經要求加拿大立即釋放孟晚舟。資料圖:外交部

【橙訊】華為集團副董事長兼首席財務官孟晚舟在加拿大被扣留,美國已要求引渡。中國外交部今日回應事件時,要求加拿大立即放人。

中國外交部發言人耿爽在今天(6日)舉行的外交部例行記者會上表示,中方已就此案分別向加方和美方表明了嚴正立場,要求對方立即對拘押的理由作出澄清,立即釋放被拘押的人員,切實保障當事人的合法正當權益。

耿爽還指出,目前為止,加方和美方並未就拘押理由作出任何澄清。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

孟晚舟被捕當日中美剛開始「休戰」 事件或讓兩國關係更緊張

加拿大報紙環球郵報(the Globe and Mail)引述加國司法部的聲明報導,華為副董事長兼首席財務官孟晚舟,上星期六(1日)在溫哥華國際機場被捕。當天亦是中美貿易90天談判期開始當天,《紐約時報》指孟晚舟被捕勢必令...

2018-12-06 10:06

華為回應孟晚舟被捕:無任何不當行為,相信法律會有公正結論

華為副董事長、CFO孟晚舟在加拿大被扣留。據外媒報道,因懷疑違反美國對伊朗的貿易制裁,加拿大政府逮捕了華為首席財務官孟晚舟且可能會將其引渡到美國。

2018-12-06 08:32

任正非之女加拿大被捕:華為闢謠,中國駐加使館卻有回應

據加拿大媒體The Globe and Mail報導,因懷疑違反美國對伊朗的貿易制裁,加拿大政府逮捕了華為首席財務官孟晚舟且可能會將其引渡到美國。

2018-12-06 08:17

熱門評論

已複製連結