橙新聞

意大利羅馬運油車加油站爆炸 釀2死17傷

意大利羅馬運油車加油站爆炸 釀2死17傷
意大利有運油車和加油站先後發生爆炸。圖:星島

【橙訊】意大利首都羅馬附近一小鎮,有運油車和加油站先後發生爆炸,造成2人死亡,17人受傷。

據悉,爆炸發生於羅馬北部小鎮法拉因薩比納(Fara in Sabina),一輛運油車在加油站卸油過程中起火爆炸,隨後波及加油站引起第二次爆炸。爆炸和大火造成2人死亡、17人受傷,傷者已被送往醫院救治,其中6人傷勢較重。 

當地警方指,其中1名死者是參與救援的消防員。該名消防員在運油車起火爆炸後進入現場救援,隨後加油站發生爆炸,造成一些在場人員受傷。 

意大利民防局在社交媒體發文對兩名遇難者表示哀悼。意大利副總理馬約(Luigi Di Maio)在社交媒體發文對傷者和救援人員表示慰問。

爆炸後現場冒出大量濃煙,附近居民指爆炸如同一場地震。運油車起火爆炸原因目前尚不清楚,警方正進行調查。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

張家口爆炸22死22傷 初步調查:運危險品貨車引連環爆燃

張家口市發生一宗爆炸事故,意外至少造成22人死,22人受傷。經初步調查,原因是運載氣體燃料乙炔的大貨車爆炸,引起了化工廠周邊車輛連環爆炸燃燒,造成嚴重死傷。

2018-11-28 19:02

【有片】河北化工廠附近大爆炸 至少22死22傷

河北張家口市橋東區大倉蓋鎮盛華化工公司附近,今日凌晨發生爆炸事故。目前,事故已造成22人死亡、22人受傷,傷者已送往醫院救治,現場已無明火。事故原因正在進一步調查核實中。

2018-11-28 09:12

【有片】中國駐巴基斯坦領事館傳爆炸聲 至少3槍手開火2警員殉職

中國駐巴基斯坦卡拉奇領事館附近發生爆炸並傳出交火聲,據當地傳媒稱已有兩名警員殉職。

2018-11-23 13:36

熱門評論

已複製連結