橙新聞

指檢測費用暫由港鐵墊支 金澤培:鑿開石屎抽樣方法夠科學全面

指檢測費用暫由港鐵墊支  金澤培:鑿開石屎抽樣方法夠科學全面
金澤培。圖:資料圖

【橙訊】港鐵決定隨機抽樣鑿開沙中綫紅磡站擴建工程,部分月台層板與連續牆的接駁處檢查。港鐵常務總監金澤培今早在電台節目表示,抽取的80處鑿開位置,是根據科學的統計學基礎,方法是科學、客觀及全面化,由政府委託香港大學隨機抽樣。他又指,檢測費用暫由港鐵墊支,待裁定責任誰屬後,再決定誰人買單。

他表示,如鑿開後發現螺絲帽有問題,不排除會鑿開更多石屎檢測,但即使個別或一定數量的螺絲帽有問題,不等於會影響結構,到時要將所有檢測結果,放入整個結構整體分析。

他又指,鑿開石屎檢測的費用會先由港鐵墊支,待政府委託的獨立調查委員會裁定責任誰屬,再決定由誰支付費用。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙中線風波】金澤培:最快下周一於東西走廊開鑿

港鐵提交沙中線紅磡站擴建工程全面評估策略建議,獲路政署接納。港鐵常務總監金澤培表示,料最快將於下周一(12月10日),港鐵在東西走廊進行首次層板開鑿。

2018-12-05 17:20

【四線跪低】不排除再有信號不穩 港鐵:擇日全民半價作補償

港鐵因信號系統故障,今早發生史無前例的四綫故障,導致港九交通大混亂。港鐵常務總監金澤培、車務總監劉天成下午會見傳媒解畫。金澤培指,港鐵會成立委員會調查早上信號系統事故,並會邀請外來信號系統專家找出...

2018-10-16 17:28

【沙中線醜聞】金澤培:土瓜灣站附近沉降已穩定

港鐵今日公布中期業績,就沙中線土瓜灣站附近大廈沉降事件,接手處理沙中線工程的港鐵常務總監(車務及中國內地業務)金澤培指,沉降是工程出現的現象,原因有多樣,他已看過土瓜灣站附近的沉降情況,發現已平穩無...

2018-08-09 20:19

熱門評論

已複製連結