橙新聞

【倫常慘案】華富邨雙屍案 夫疑戶籍問題動殺機

【倫常慘案】華富邨雙屍案 夫疑戶籍問題動殺機
死者屍體移送殮房。小圖為18吋長的染血鐵筆。圖:星島

【橙訊】香港仔華富邨昨晚發生鐵筆殺妻後上吊自殺倫常兇案,案中一名64歲於邨內停車場任職看更的男子,及其63歲妻子死亡。警方初步調查顯示,案件可能涉及公屋戶籍糾紛。兩名死者屍體凌晨3時許移送殮房。

【倫常慘案】華富邨雙屍案 夫疑戶籍問題動殺機
西區刑事總督察孔潔霞。圖:星島

事發於昨晚約10時,西區刑事總督察孔潔霞表示,警方昨晚接獲一名女子報警,指其母親到案發的華富邨華生樓一單位後失去聯絡,其後報案女子僱用鎖匠開門,發現其父在單位內上吊,於是報警。

【倫常慘案】華富邨雙屍案 夫疑戶籍問題動殺機
18吋懷疑兇器的染血鐵筆。圖:星島

警方到場除發現獨居的姓袁64歲男死者上吊,還見到姓衛63歲女死者頭部流血倒臥地上,身旁有一支長約18吋懷疑兇器的染血鐵筆,而現場沒有明顯打鬥痕跡,警方亦無檢獲遺書。

【倫常慘案】華富邨雙屍案 夫疑戶籍問題動殺機
警方到場調查。圖:星島

警方初步調查後指,女死者到上址與丈夫討論公屋戶籍問題,其間可能發生爭執,男子疑用鐵筆襲向妻子頭部,以致她死亡,之後在客廳天花位置以繩上吊自殺身亡。但兩人死因有待剖屍化驗。警方指,男子任職看更,女子為退休人士,兩夫婦分開居住,家庭沒有家暴記錄。案件交由西區重案組第二隊跟進調查。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

大角嘴亮賢居揭雙屍案 中年婦與女童倒斃屋內

大角嘴詩歌舞街亮賢居發生雙屍案,警方接報到場調查。

2018-08-07 20:05

【元朗雙屍案】疑與外父不合自立門戶 男子生意失敗踏上不歸路

元朗昨晚發生夫妻燒炭案,據悉42歲姓張男事主曾經營凍肉生意,但凍肉店疑大蝕,最終於月前結業,二人陷入財困之中,留遺書叮囑子女日後找親戚幫忙。兩名子女昨日回家揭發噩耗。據了解,男事主之前在外父的凍肉店...

2018-04-20 15:17

【灣仔雙屍案】英銀行家上訴 指原審未搞清「精神失常」

英籍銀行家在灣仔豪宅性虐殺兩名印尼女子,去年被裁定兩項謀殺罪成判囚終身,他不服定罪上訴,案件今在上訴庭審理。代表上訴人的律師陳詞說,上訴人原審時以「精神失常」抗辯,但法官錯誤引導陪審團,指多名控方...

2017-12-12 15:42

熱門評論

已複製連結