橙新聞

逃學生接老師追究電話後跳樓亡 陪審團裁定死於自殺

逃學生接老師追究電話後跳樓亡 陪審團裁定死於自殺
梁卓銘父親(左)及母親(中)。圖:星島

【橙訊】中四男生疑因逃學接獲訓導老師來電查問,聲稱或要記大過後,從住所天台墮樓亡,死因庭經3日聆訊後,3男2女陪審團今日退庭商議約4個半小時後有結果,一致裁定男生死於自殺。

死者梁卓銘生前就讀上水東華三院甲寅年總理中學中四,於去年7月21日11時許在天水圍洪福邨住所天台跳樓亡。

梁母結案陳詞聲淚俱下

梁的父母今早在死因庭作結案陳詞,梁母在陳詞時指兒子曾言不懂愛,但她指兒子已給了他們很多愛,自升上中學後,兒子逢星期六會自動自覺洗碗、洗風扇,有好吃的食物又會問媽媽吃不吃。梁母聲淚俱下說:「他在我心目中是最好的孩子,這些就是他給我們的愛,只是他不知道要給多少才是愛。」

梁母又認為,學校老師不應在晚上打電話給學生,與學生直接對話,指17歲這是「最敏感的時期」。老師指責兒子謊稱早退,使兒子感到難過,又認為請假紙可第二日補交。她也維護兒子,兒子慌張地請求老師會改過是「好孩子才會說的,如果不是乖便不會求老師」。

冀事件警惕教育工作者

梁父則怪責自己沒好好管教兒子,認為自己應負很大責任,沒有教導兒子有困難時如何面對,也不知兒子那麼脆弱。由於自兒子升讀中四後,他要到内地工作,便把管教兒子事宜交由太太負責。

他認為事件不嚴重,只是「細路仔犯錯」,反正當時已聯絡上家長;而布老師供稱當時仍未決定是否記大過,質疑他既未決定記大過,何須嚇得兒子驚惶失措。梁希望這件事件能給教育工作者一些參考,以減輕中學生的壓力。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【死因研訊】中四男生逃學後墮樓亡 曾接老師來電央求:放過我

17歲男生疑因學業壓力,去年3月在元朗洪水橋洪福邨一躍而下,送院後不治,死因庭今展開研訊,死者母親出庭作供時哭成淚人。她指事發前兒子曾因逃學,收到學校老師來電稱要記他大過,兒子曾央求老師:「求求你,放...

2018-12-03 14:33

【打Botox不治】52歲女死者死因仍未確定 警方:有待毒理化驗

一名52歲女子於整形外科名醫李宏邦位於尖沙嘴的診所,接受肉毒桿菌注射(Botox)後死亡。警方表示,法醫經初步驗屍後,仍未能確定女死者死因,有待毒理化驗作進一步確定。

2018-11-15 16:55

【姦劫犯上吊】死因庭陪審團一致裁定 疑犯死於自殺

死因庭今日研訊九龍灣姦劫案男疑犯林永春,去年5月在秀茂坪警署羈押期間利用電腦網絡線上吊身亡案件,兩女三男陪審團一致裁定,死者死於自殺,又提出11項建議。

2018-11-05 15:26

熱門評論

已複製連結