橙新聞

【死因研訊】中四男生逃學後墮樓亡 曾接老師來電央求:放過我

【死因研訊】中四男生逃學後墮樓亡 曾接老師來電央求:放過我
死者父母(左及中)出席聆訊。圖:星島

【橙訊】17歲男生疑因學業壓力,去年3月在元朗洪水橋洪福邨一躍而下,送院後不治,死因庭今展開研訊,死者母親出庭作供時哭成淚人。她指事發前兒子曾因逃學,收到學校老師來電稱要記他大過,兒子曾央求老師:「求求你,放過我!」

死者為中四學生梁卓銘,在上水東華三院甲寅年總理中學就讀。死者姓張母親在庭上表示,兒子升讀中四時或開始感到壓力,成績下跌,亦曾向她表示不想上學,想在家休息,她有為此替兒子向學校請假,但兒子很少缺課。

張又透露,兒子提過自中四分班後,老師只重視學業成績較好的學生,當時兒子「好似心裏面唔係好舒服的樣子」。

去年3月21日,兒子下午2時許突然提早放學回家,張查問原因,兒子解釋,下午通識科課堂屬「閒科」,不用上堂。張與兒子吃晚飯後,收到兒子的老師布志強來電,指其子下午沒有上學。張向布講述兒子說法,布指是謊話,其子逃學或要被記大過。

【死因研訊】中四男生逃學後墮樓亡 曾接老師來電央求:放過我
訓導老師布志強。圖:星島

布之後再來電,要求由兒子接聽。張稱,當時聽到兒子說:「求求你,放過我,我下次改。」兒子可能覺得考大學時會有一個污點,故十分緊張。

兒子與布通電話後向張說要落街散心,她見兒子未有帶手機及鎖匙遂離家找兒子,但遍尋不果。返回家後仍未見兒子,再離開住所到樓下花叢附近,就見到兒子受傷躺在地下,而她當時立即打電話給布查問。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【姦劫犯上吊】死因庭陪審團一致裁定 疑犯死於自殺

死因庭今日研訊九龍灣姦劫案男疑犯林永春,去年5月在秀茂坪警署羈押期間利用電腦網絡線上吊身亡案件,兩女三男陪審團一致裁定,死者死於自殺,又提出11項建議。

2018-11-05 15:26

【討回公道】的士司機遭警箍頸後亡 陪審團裁定不合法被殺

的士司機陳輝旺疑與日籍乘客因車資問題發生糾紛,遭警方箍頸制服,頸椎移位受傷,留院一個月後不治。死因庭早前就陳的死因展開研訊,4男1女陪審團退庭商議後,今日以3比2裁定陳死於不合法被殺。

2018-10-24 18:03

【石硤尾邨爆炸】死因庭裁定殉職消防總隊目梁國基死於意外

死因庭今日裁定,在2014年11月22日石硤尾邨氣體爆炸中殉職的總消防隊目梁國基死於意外。裁判官黃偉權形容今次氣爆不尋常,估計涉案單位住戶有精神病,事發時想自尋短見,不能判斷他是否刻意在充滿煤氣單位內製造...

2018-09-05 13:59

熱門評論

已複製連結