橙新聞

中美元首將於G20期間會面 特朗普:接近達成貿易協議

中美元首將於G20期間會面 特朗普:接近達成貿易協議
特朗普表示,中美接近達成貿易協議。圖:美聯社

【橙訊】美國總統特朗普表示,中美兩國已就關稅問題,接近取得成果;不過他同時表示,可能寧願雙方不能達成協議。

特朗普出發前往阿根廷出席20國集團峰會,期間他會與國家主席習近平舉行雙邊會面。這將會是中美互徵關稅後,兩國元首的首次會面,預料貿易糾紛將成為會談焦點。

特朗普出發前接受傳媒訪問時表示,差不多和中國達成貿易協議,「但我不肯定我是否願意」。他續稱,美國現在有數以十億美元進賬,包括稅項、關稅等,「我想中國希望達成協議,我對達成協議持開放態度。不過其實我喜歡我們現有的協議」。

據《華爾街日報》報道,中美正研究貿易協議,美國會暫緩對華實施更多關稅,以換取中國同意,就中國經濟政策展開對話。據報對話將會聚焦保護知識產權、強迫技術轉移等。

責編:李蓉

編輯:CK Li

編輯推薦

外交部:對媒體喊話無助解決中美貿易爭端

央視新聞用戶端11月29日消息,在今天(29日)的外交部例行記者會上,有外媒問及,美白宮國家經濟委員會主任庫德洛稱中對美的汽車關稅遠高於美對中的關稅。對此,中國外交部發言人耿爽回應,當前中國對美進口汽車的...

2018-11-29 20:12

崔天凱:中美貿易戰持續或致全球市場分裂

中國駐美大使崔天凱近日表示,中方期待著,也許美方同事也同樣期待著,中美兩國元首在阿根廷再次會晤時將全面回顧北京會晤後中美關係的發展。希望這次會晤能推動雙方在經貿等諸多領域取得進一步進展。

2018-11-28 09:54

【貿易戰】特朗普和習近平擬11月底會晤 冀緩和貿易緊張

外國傳媒報道,據中美兩國官員透露,20國集團(G20)高峰會11月底在阿根廷舉行時,美國總統特朗普和中國國家主席習近平有望舉行雙邊會談。

2018-10-12 08:11

熱門評論

已複製連結