橙新聞

【G20峰會】德國專機故障被迫返航 總理默克爾錯過G20開幕

【G20峰會】德國專機故障被迫返航 總理默克爾錯過G20開幕
德國專機飛往阿根廷途中,因機械故障被迫返航。圖:Robin Alexander@Twitter

【橙訊】據俄羅斯衛星通訊網消息,當地時間29日,德國總理默克爾前往阿根廷所乘坐的專機中途緊急降落,因此,她將錯過G20峰會的首日開幕。

G20峰會將於今日(30日)拉開帷幕,默克爾按計劃乘坐專機啟程,並將飛行15個小時。不過,由於飛機的電子系統中途出現故障,不得不緊急降落在德國科隆機場。

【G20峰會】德國專機故障被迫返航 總理默克爾錯過G20開幕
專機急降落在德國科隆機場。圖:俄羅斯衛星通訊網

據悉,該架飛機安全著陸後,默克爾搭乘另一架德國空軍飛機再次啟程。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【俄烏衝突未解決】特朗普取消會見普京 俄方:未收到正式通報

美國總統特朗普週四(29日)前往阿根廷參加G20峰會之前在社交媒體發文稱,鑒於烏克蘭和俄羅斯兩國近日發生的海上衝突,他決定取消原定於峰會期間與俄羅斯總統普京的會面,希望在俄烏衝突問題解決之後再安排與普京...

2018-11-30 08:35

外交部公布:習近平將訪阿根廷等四國 下周五出席G20峰會

中國外交部今日宣布,國家主席習近平,將對西班牙、阿根廷、巴拿馬及葡萄牙,進行國事訪問,並出席二十國集團領導人第十三次峰會。

2018-11-23 10:07

中美元首下周G20期間會晤 特朗普冀達成貿易協議

中美元首下周將於阿根廷G20峰會期間會晤,美國總統特朗普表示,希望與國家主席習近平會面時,能與中國達成貿易協議。

2018-11-23 08:21

熱門評論

已複製連結