橙新聞

【水果藏針】紐西蘭超市發現士多啤梨藏針 消息者人心惶惶

【水果藏針】紐西蘭超市發現士多啤梨藏針 消息者人心惶惶
紐西蘭一間超級市場再發現一宗「藏針士多啤梨」。圖:資料圖片

【橙訊】今年9月起,澳洲發生多宗士多啤梨藏針事件,引起外界關注,當局其後拘捕一名越南裔女子,懷疑她因報復僱主而放針。近日,紐西蘭一間超級市場再發現一宗「藏針士多啤梨」,再令消費者恐慌。

最新士多啤梨藏針的事件在紐西蘭南島坎特伯雷區的杰拉爾丁(Geraldine)發生。一名顧客於當地一間超市購買一盒士多啤梨後,發現其中1粒士多啤梨藏有1枝針。該顧客沒有受傷,隨即報警。事後超市把所有士多啤梨產品下架,但拒絕透露有問題的士多啤梨來自澳洲抑或紐西蘭本土。 

當局正在調查事件,這也是近數月當地發生的第二宗同類事件,不排除只是單一個案。今年9月,有顧客在奧克蘭聖盧克斯街區(St Lukes)一間超市買到了一盒藏針士多啤梨,在同一盒士多啤梨裡,發現有3顆均藏有針。在此之前,澳洲也發生200宗士多啤梨藏針案,部份個案其後證實是惡作劇。早前,一名在一家出事品牌士多啤梨工作的50歲越南裔女員工被捕,懷疑因報復僱主而放針,已被起訴多項污染產品罪名。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【澳洲水果藏針案】越南裔婦還押候審 疑為報復老闆犯案

澳洲昆士蘭早前發現超市出售的士多啤梨被人暗藏縫衣針,周日拘捕一名懷疑涉案的50歲亞裔婦人,懷疑她對農場僱主不滿,為報復而犯案。疑犯被控7項污染貨品罪名,周一在布里斯班裁判法院提堂,遭拒絕保釋,還押候審。

2018-11-13 09:46

【澳洲水果藏針案】警拘50歲女農工 被控7罪今日提堂

澳洲昆士蘭警方於周日(11日)拘捕了一名涉嫌自9月起在澳洲種植商的士多啤梨中插針的50歲女子。不過,目前警方暫未說明該女子是主犯,還是其中一名模仿犯案者。

2018-11-12 11:29

水果當晚飯食足一個月 杭州男糖尿病中毒入ICU

不少人都喜歡以水果去代替正餐,不過飲食要均衡!近日,杭州一名21歲獨居青年因為嫌煮晚飯太麻煩,於是近一個月都以水果當晚餐。「兩隻香蕉能抵一頓飯,哈密瓜既能解渴又能補充能量」。由於青年所選的都是高糖分...

2018-11-06 09:40

熱門評論

已複製連結