橙新聞

立法會九龍西補選今日投票 五人角逐一個席位

立法會九龍西補選今日投票 五人角逐一個席位
製圖:橙新聞

【橙訊】立法會九龍西補選今日舉行,有5名候選人競逐,分別是1號伍廸希、2號曾麗文、3號李卓人、4號馮檢基、5號陳凱欣。

今次補選是要填補劉小麗被法庭裁定宣誓無效,被取消立法會議員資格的議席空缺。

今次是繼3月11日後,九龍西選區今年內第二次舉行補選,上次投票率為44.31%。

一般投票站及設於長沙灣警署的專用投票站,投票時間由上午7時30分至晚上10時30分。

73個位於九龍西地方選區的一般投票站及最多22個專用投票站,今日會開放予約49萬名列於2018年正式選民登記冊上的九龍西地方選區選民投票。

選舉事務處發言人提醒,選民前往指定投票站投票時,必須帶備其香港身分證正本或指定的替代文件以申領選票。而投票過程十分簡單,選民必須用投票站提供的印章,在所選擇的候選人姓名相對的圓圈內蓋上一個「剔」號,然後把選票依照投票站工作人員預先摺好的摺法摺合一次,以遮蓋選票上的記號,並放入投票箱內。

投票結束後,所有一般投票站會轉為點票站,即場點算選票,投票站改裝為點票站後會對外開放,公眾人士可在點票站的指定範圍內觀看點票過程。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【九西補選】陳凱欣選情嚴峻 各界名人拍片齊撐投5號

立法會九龍西補選將於明日(25日)舉行,獲建制派全力支持的陳凱欣繼續打告急牌,直指選情非常嚴峻,並獲20多名社會各界名人拍片,呼籲各位市民,明天出來投5號陳凱欣!

2018-11-24 17:52

【有片】九西補選周日舉行 高永文拍片籲選民齊投5號陳凱欣

立法會九龍西補選明日舉行,獲建制派全力支持的陳凱欣繼續積極拉票,她的前上司食物及衛生局前局長高永文更拍片,呼籲所有九龍西的選民投票支持5號陳凱欣。

2018-11-24 12:35

【九西補選】陳凱欣選情告急 陳家強親陪拉票力撐

立法會九龍西補選將於周日(25日)舉行,今次補選選情緊湊,獲建制派全力支持的5號候選人陳凱欣已打出告急牌,連日來不斷落區拉票,她今日更獲前財經事務及庫務局局長陳家強現身支持,陪同到紅磡黃埔拉票。

2018-11-21 22:22

熱門評論

已複製連結