橙新聞

【有片】街頭兒童小販竟是語言天才 網友:高手在民間

影片來源:fb@Play Hard玩硬

【橙訊】到外地旅遊,相信不少人都會向當地小販買東西。近日一段由網友上傳到Facebook群組「Play Hard玩硬」的短片,有一名疑似泰國七八歲的小孩,向遊人兜售紀念品時,竟能說出多國語言,令本來無意買紀念品的旅客,也不禁為其才能嘆服,再買下紀念品。有關影片在網上瘋傳,不少網友留言指,這名小孩太有語言天才,果然高手在民間。

【有片】街頭兒童小販竟是語言天才  網友:高手在民間
圖:影片截圖

影片由網友Jordan Chan上載到fb群組「Play Hard玩硬」。影片所見,有一名七八歲的小孩,向遊人兜售紀念品,且用不同語言叫遊人買東西。小孩的多國語言才能引起了遊人的興趣,於是問小孩會多少種語言,小孩便回答說會:廣東話、中文、日語、英文、泰語、韓語、法語、菲律賓語、馬來西亞語等等,更表示這些都是從遊客口中學來。

小孩為了博取遊客歡心,更即場用普通話唱了一首歌,最後遊客也幫他買下紀念品。

【有片】街頭兒童小販竟是語言天才  網友:高手在民間
圖:fb@Play Hard玩硬

不少網友看後笑言,這才是天才,只要培訓一下,必定成材。亦有網有指,「果然高手在民間」。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

英公園9 米高充氣滑梯倒塌 8兒童墮下重傷

英國薩里郡Woking Park公園舉行煙花匯演期間,一條約9米高的充氣滑梯突然倒塌,多名兒童由高處墮下,當中8人受重傷,送院搶救。警方正調查事件。

2018-11-04 16:08

【玉兔靠近】教育局:幼稚園、特殊兒童學校今日停課

教育局宣布,由於天文台會考慮在中午至下午2時發出三號熱帶氣旋警告信號,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課。

2018-11-01 10:47

【空氣污染】世衛報告:全球93%兒童每日呼吸有毒空氣

世界衛生組織在召開首次全球空氣污染與健康大會前夕發布研究報告,指出全球約有93%15歲以下兒童(即18億兒童)每天呼吸遭受嚴重污染的空氣,使他們的健康和發展面臨嚴峻風險。據估計,2016年,有60萬名兒童死於因污...

2018-10-30 09:56

熱門評論

已複製連結