橙新聞

霍金22件遺物拍得上百萬英鎊:輪椅29.6萬英鎊 博士論文最貴

霍金22件遺物拍得上百萬英鎊:輪椅29.6萬英鎊  博士論文最貴
圖:資料圖

【橙訊】英國佳士得拍賣行8日表示,著名物理學家斯蒂芬·霍金的輪椅和論文等22件遺物共拍得超過100萬英鎊,遠超預期。

佳士得說,霍金的輪椅預估價最高1.5萬英鎊,最終拍得29.6萬多英鎊。他1965年劍橋大學博士學位論文《宇宙膨脹的屬性》一份影本拍出將近58.5萬英鎊,是預估最高價的3倍多。

這次拍賣會名為「在巨人的肩膀上」,為期9天,經由網路拍賣。參與拍賣的其他20件霍金遺物包括一本印有他拇指指紋的著作《時間簡史》、「出演」美國經典動畫片《辛普森一家》的劇本和在一部紀錄片中穿過的短夾克,共拍得大約49.8萬英鎊(451.5萬元人民幣)。

霍金22件遺物拍得上百萬英鎊:輪椅29.6萬英鎊  博士論文最貴
圖:資料圖

另外,著名物理學家牛頓、愛因斯坦和生物學家查理斯·達爾文的部分信件和手稿也參加這次拍賣。

霍金遺物拍賣所獲款項將捐贈給霍金基金會和運動神經元疾病協會。

霍金1942年1月生於英國牛津郡,今年3月14日去世,享年76歲。他生前罹患運動神經元疾病,一生中大部分時間坐在輪椅上,憑藉非凡毅力和智慧在宇宙學等研究領域取得成就。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

霍金22件遺物將月底拍賣 所得款項作慈善用途

英國著名物理學家霍金(Stephen Hawking)今年3月逝世,終年76歲。拍賣公司佳士得(CHRISTIE’S)宣佈,本月底將會拍賣22件霍金遺物,包括他在劍橋大學的博士論文、晚年使用過的高科技輪椅、有霍金指紋簽名的暢銷...

2018-10-22 21:50

【新書爆料】臨終前最後預言曝光 霍金生前最怕竟是…

英國天文物理學家霍金(Stephen Hawking)是20世紀最偉大物理學家之一,他於7個月前去世。最近有英國媒體指,原來在霍金生前,最後的恐懼竟是......超人(superhumans)!報道指,霍金預測基因改造技術可能會創造出新...

2018-10-15 14:49

【享年77歲】霍金碧咸都幫襯 英國夜店之王病逝

英國傳奇「夜店之王」史汀費羅(Peter Stringfellow)周四(7日)在醫院因癌症病逝,享年77歲。他經營的夜店和設計的情趣用品,獲眾多名人捧場,包括歌手Prince、Rod Stewart、Tom Jones、「萬人迷」碧咸,以及早前去...

2018-06-08 11:42

熱門評論

已複製連結