橙新聞

【港珠澳大橋】邱騰華:廣東已下達指令要求訪港團遵守法律

【港珠澳大橋】邱騰華:廣東已下達指令要求訪港團遵守法律
邱騰華。圖:星島

【橙訊】港珠澳大橋通車後兩個周末,東涌都有大批旅客聚集,引起居民不滿,部分旅行團涉及無地接社及無牌導遊。商務及經濟發展局長邱騰華今日表示,廣東省文化旅遊廳已經答覆港府並下達指令,如果涉及訪港旅行團,都需要遵守香港法例,以免誤墮法網,如遇到違法情況,將會依法處理。

邱騰華表示,旅遊業議會聯同旅行社,會聯絡內地旅遊業界,發揮地接社的角色。他又指,希望內地旅行社響應,安排經大橋抵港時先買來回票,旅遊時多以不同巴士路線,去不同景點,有助減低東涌遊客過分集中,緩解居民的影響。

【港珠澳大橋】邱騰華:廣東已下達指令要求訪港團遵守法律
劉江華。圖:星島

劉江華:研究搬遷B6線巴士站

對於港珠澳大橋通車後的兩個周末,東涌廣場附近有大批旅客聚集。民政事務局局長劉江華表示,聽到東涌居民的訴求,包括廣場出現等車人龍,對居民造成不便,今日起試行新改善措施。

劉江華指,旅客多了令到東涌的環境衛生和貨物供應服務等受影響,政府已與物業管理和商場管理公司溝通,相信會配合。他又表示,有區議員提出搬遷B6線巴士站,當局會與不同部門審慎研究,而11月11日離島區議會會開會討論巴士站問題。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

港珠澳大橋通車後首個周末 張建宗:車流量較少是預期之內

港珠澳大橋通車後首個周末,早上出入境人流不多,對於車流量未達預期,政務司司長張建宗今日說,車流量較少是預期之內,因市民需時習慣出行方式。

2018-10-27 13:02

「明日大嶼」計劃惹熱議 邱騰華:長遠不闢地建屋令大家受苦

最近一份《施政報告》提出「明日大嶼」景願後,引起社會熱議。對於有市民擔心政府花上逾4,000億元填海造地,可能減少儲備或令港元受狙擊。商務及經濟發展局局長邱騰華在電台節目中指出,本港外匯儲備和銀行體系都...

2018-10-12 11:54

FCC副主席不獲簽證 邱騰華回應:事件無損外國投資者信心

香港外國記者會(FCC)副主席、英國《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱(Victor Mallet),被特區政府拒絕工作簽證續期申請。商務及經濟發展局局長邱騰華指,不擔心事件會動搖外國投資者對香港的信心。

2018-10-06 15:28

熱門評論

已複製連結