橙新聞

【楊家誠案】律政司欲充公逾七億元黑錢 母親妻子擬申加入訴訟

【楊家誠案】律政司欲充公逾七億元黑錢 母親妻子擬申加入訴訟
楊家誠。圖:資料圖

【橙訊】英冠球會伯明翰前班主楊家誠(56歲)因洗黑錢7.2億港元,2014年被裁定罪成並判囚6年。律政司在楊終極上訴失敗後,申請充公案中逾7億元的黑錢,充公令的聆訊定於12月10日進行。不過,楊家誠一方指其妻子及母親持有山頂大宅權益,故兩人擬申請加入充公令訴訟,今向法官要求索閱有關充公令文件獲准。法官聽罷控辯雙方陳辭,決定押後處理加入訴訟申請,但先批准兩人的律師代表索閱聆訊文件。

正在服刑的楊家誠今早在懲教署人員押送下到庭應訊,久未出庭的他頭髮花白,惟精神不俗。據悉,楊家誠將於本月刑滿出獄。

律政司一方指,楊家誠所指的山頂大宅由一間有限公司持有,而其母或妻子亦非公司股東。法官聽取陳詞後,頒令准楊的妻子王曼酈及母親索閱有關公充令文件。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

稱洗黑錢7.2億無得益 楊家誠反對充公申終止聆訊

英冠球會伯明翰前班主楊家誠涉洗黑錢逾7.2億港元,2014年被裁定罪名成立,判囚6年。控方早前申請充公涉案款項,辯方今早在區院就充公令提出永久終止聆訊,法官聽罷陳詞,押後至4月18日裁決。

2018-03-28 15:46

楊家誠勝算低 法院拒保釋

首位英超球會華人班主楊家誠去年被裁定5項洗黑錢罪成,判囚6年。他早前第二度向上訴庭申請保釋等候上訴遭拒,法官今頒下判詞陳述原因,指楊上訴勝算不高,因此拒絕保釋。

2015-01-23 11:52

熱門評論

已複製連結