橙新聞

【兔唇女被虐】寒冬迫凍水沖涼 無業夫婦判24個月感化令

【兔唇女被虐】寒冬迫凍水沖涼 無業夫婦判24個月感化令
裁判官於觀塘裁判法院判處兩人各24個月感化令。圖:星島

【橙訊】12歲兔唇女童年初被發現在寒冬僅穿薄衣回校,揭發她在家要用凍水洗澡、被砧板打頭、勒令單腳罰企通宵,女童更有自殺傾向。女童父母早前承認虐兒及襲擊兒童等3罪,今早陳志輝暫委裁判官就早前裁定兩項虐兒罪及一項襲擊罪,於觀塘裁判法院判處兩人各24個月感化令,指給予兩人「最後機會」。

領綜緩度日的35歲男被告,與40歲女被告報稱無業,未婚但育有兩女。案情指本年1月老師發現患有兔唇的受害女童衣衫較胞妹單薄,後來社工揭發她不但沒有保暖衣物,並曾遭父親用砧板打頭。去年9月開始,男被告因受害女童偷竊同學財物,禁止她洗澡和使用熱水。

辯方引述報告稱,女童父親及母親的心理報告指出,兩人缺乏自我認識,在情緒控制及意外處理方面亦有問題,但綜合而言報告尚算正面,而女童亦表示非常渴望與父母重修關係。

陳官指,法庭考慮過相關報告建議,亦考慮到女童希望與父母重修關係的意願,故採納感化官建議,判兩人各24個月感化令,其間須接受心理輔導及出席不同小組和課程,法庭將於6個月後審視兩人的進度報告。

陳官強調,判處兩名被告非監禁刑罰乃給予他們「最後機會」,希望他們珍惜並與女兒重修關係。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

迫兔唇長女捱凍禁洗面刷牙 偏心父母認虐兒候判

無業夫婦偏愛10歲幼女,長期虐待有兔唇的11歲長女,冬天要她沖凍水涼,只准穿單薄校服返學,禁她刷牙洗臉,又迫令通宵單腳罰企等。夫婦早前被捕,承認3項虐兒罪,案件原定今日(12日)在觀塘法院判刑,但裁判官決定...

2018-10-12 13:59

【重男輕女‧有片】寧棄女都救仔!狠父母用患癌女呃善款醫兔唇兒

河南太康縣一名2歲女童王鳳雅被診斷出患有視網膜母細胞瘤,王的父母在網上籌款,聲稱女兒治療費至少要15萬元人民幣,但得款後反而去北京高端民營醫院為兒子治療兔唇。王早前病逝,目前家屬並未透露籌款金額和剩餘...

2018-05-25 10:31

熱門評論

已複製連結